剧中一些不符合史实的地方~~~耶律璟和耶律罨撒葛关系以及萧思温的人品

统万未央
2020-11-18 看过

历史上这两兄弟关系并不好,耶律罨撒葛数次参与谋反,他哥虽然宅心仁厚放过他很多次。但是不可能像剧中那么亲密。耶律璟死时,罨撒葛那时正因谋反被流放到西北边境带兵,并不在上京,所以抢皇位慢了。

另外萧思温是一开始是罨撒葛的人,因为他想让让自己的大女儿当皇后,大势已去时,就反水,为了获取最大利益,就跟耶律贤谈条件,条件只有一条,让他娶萧綽并立为皇后。耶律贤同意了。于是这个老狐狸得偿所愿。由此可知此人人品一般,自己私利为上。跟搞定“横渡之约”的耶律屋质做人还是有一定差距的。电视剧里面却把他描述成顾大局的人。

给耶律贤夺帝位的功臣是萧思温,女里和高勋。没韩德让什么事,耶律贤跟韩德让的关系并不好,可能跟韩德让跟萧绰不清不楚有关系。曾经有一次抓到机会想把韩德让老爸杀掉。萧绰力阻才得以避免。

抛砖引玉,先写这么多吧

6 有用
0 没用
燕云台 - 豆瓣

燕云台

4.6

25828人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

燕云台的更多剧评

推荐燕云台的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端