不要为了怼死忠粉而带有色眼镜刷五星看剧

佐为
2020-11-18 看过

作为动画刷了最少五十次以上每次都能哭上十几次的死忠粉,所有ID皆为佐为和SAI的超级粉(不信看我的豆瓣ID),这部剧目前已经刷到22级,也就是上寺庙的这里,有很多话想说。

给这部评价五星的, 你们是有多随意,就因为部分死忠粉不高兴你们就要怼回来硬刷五星?如果说你们看到了这部剧的一些闪光点觉得值得五星的话,那你们看过原作和动画么?如果这个五星的话原作十星都不够的。

太多吐槽的点了,刻意的去给怀旧情结特写镜头,穿越的三只松鼠,实在是违和感太重过于牵强的寺庙剧情,红河知道了时光的爷爷是褚嬴然后呢?这么大的一个爆点后续就彻底抹掉了?俞晓阳的气势完全没有展示,桑原的直觉也只是搞得像猥亵一样,原作中佐为在面对塔矢名人和桑原时候的着重氛围描写这里全部没有描写。小时候的时光和俞亮演技真的是完全不合格太随意了,小亮的愤怒和努力背景以及期盼只是尴尬的台词和演技来表达。

这部剧由于是把原作的剧情搬过来所以有很多闪光点,但是却又刻意的夸张的描述了04年左右的时代状况,但是却又完全按照印象并不符实,(那时候的电话诈骗更多是短信而不是电话,非典也不提,04年已经不玩手持游戏机了,在寺庙里面直接开始了老套的练级剧情,甚至连有和尚懂个则曜日的事情都点出来,僧人们都变成了职业棋手水平以上的境界)最后我想说,这部剧作为死忠粉来看会给两星左右评价,作为客观不是太在意尊重原著的普通观众,给4星还情有可原,但是这么多五星的,我怀疑是不是为了刻意去怼我们这些不开心的原著粉的。这部剧牵强的地方太多,这么说,你们看完愿不愿意刷第二遍第三遍第四遍、、、、、?这就是原著和这部剧的区别。我不是认为这部剧完全不能看,但是真的不想因为为了怼人而刻意去刷五星,如果喜欢这部剧,请你们去看看原版的氛围气氛。

原著的每一场战斗,佐为VS塔矢亮,小光VS韩国院生,佐为VS塔矢名人等等各场战斗,每一场都是嗨到不行的战斗,但这部剧里面就是平平无奇的描述。

棋魂 - 豆瓣

棋魂