客观讲,3星半以上还是有的

湘少
2020-11-17 看过

以下为个人观点,纯属交流,不喜勿喷,谢谢。

作为一个从小刷原版小说刷到40岁的中年人,目前看了14集,客观讲这个版本3星半以上还是有的,以下是个人观感:

1.从忠实度来说,基本上尊重原著,没有什么乱七八糟的改动。

2.从选角来说,本来小宝就是一个古灵精怪的少年,张一山某些方面算是比较符合的,某些表情也突出那种少年的感觉(特别是带上斗笠帽时,光着时皱纹有很大影响),目前出现的4个女主从颜值还是气质上都比较符合角色,特别是建宁,个人感觉有那种刁蛮的感觉,但是狠辣还差点。

3.从剧情安排来说,有的说删的太多,我反而觉得重要的都留着,不重要的该简略就简略了。不知道其他人怎么看,反正我看鹿鼎记看的就是小宝泡妞和搞笑(始终还记得小宝给方怡敷药,那一句正手反手的描写,绝了,可惜为了和谐,没有这个情节),新版有很多搞笑的桥段做了改动,个人感觉比小说更精炼、合理,也更有喜剧效果,比如弄刘一舟和审问喇嘛桥段,觉得剧组还是用了心的。

4.从表演上看,张一山有点夸张了,如果能收一点就好了。其他的目前只能说凑合,反正也是个娱乐剧,要求也别太高。

我就是一普通观众,只是表达我个人观感,3星以下还是低了,我起码打3星半以上。如果后面女主更好看或者更搞笑,我打4星。如果剧组给我发个红包,我再加半星(开玩笑😝)

1 有用
1 没用
鹿鼎记 - 豆瓣

鹿鼎记

2.9

85408人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

鹿鼎记的更多剧评

推荐鹿鼎记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端