看剧后有感而发~

Catherine_YJW
2020-11-17 看过

我这次剧评并不是因为这部剧好到什么程度,只是最近看到太多盲目的跟风黑评,所以想从我个人角度来评论一下,欢迎大家不同观点合理讨论,但我也只是一个平凡人,请不要喷我~

剧本主要讲述的是大辽历史,这个角度我觉得还是很新颖的,而且看到目前剧已经过半,并没有刻意丑化宋朝,只是从历史的角度来说大辽的改革之路,虽然有的台词不合时宜,但是我个人觉得没有必要太过于排斥除汉族外他族历史吧,另外剧本前面几集确实过于平淡,铺垫过长,人物刻画也不够细致,这确实是剧本的缺陷,但是后期燕燕成长后的成熟果敢还是很令人期待的,后期剧情发展也快了很多,比前面剧情会更吸引一些,还是很期待最后萧太后在朝堂上崛起的。

对于演员的选择上,虽然前期唐嫣演技不太稳定,少女时期没有后期演技好,但哭戏还是很好的,至少在父亲去世时还是很入戏的,每个人都是一步一步进步的,希望演技之后还能不断提升。其他演员我觉得演技都过关,阿佘演技一如既往的好!即便演员普遍年龄偏大,但是至少还是把少年时期的人物特点以及中年后经历巨变成长后的改变展现出来了

从服化道上来看,色调还是很舒服的,滤镜也比较真实,没有过度磨皮,服装很华丽,契丹民族服饰本身不太了解,不知道是否还原,但整体还是不错的,有的造型还是很好看的。剧中布景也很好,进宫封后规模很壮大,除了骑马背景略虚之外,整体觉得剧组人员们还是很用心的

目前还在继续追剧,看剧全凭自己喜好,虽然有的时候会分神看会手机,不能说完全吸引我,但至少我觉得也是可以追到结局的。写下这篇剧评时也是因为看到微博上太多yxh通篇黑稿,觉得还是想从观众的角度谈谈自己的一些想法。大家当然有各种的喜好,如果你看过几集觉得看不下去当然可以,但是如果连看都没看过,只凭网上一面之词就盲目否认跟风黑评,否认剧组人员的努力,否认演员们的付出,是否过于偏激?只希望大家可以做网络上的智者,有自己的判断,作出自己的选择~

燕云台 - 豆瓣

燕云台