说说我对卑劣的街头的一些看法

冷風睡過境
2020-11-17 看过

一 炳斗,从一个生活无保障的街头混混到风生水起,再到陨落街头,这中间离不开检察官会长的操控,全剧炳斗是主角,但看完电影我不这么认为!最终的真正主角是会长才是,电影中炳斗的发起离不开会长的明示+暗示,炳斗的陨落也同样离不开会长背后的毒手!

二 从感情上入手,我挺喜欢炳斗这个角色,至少和其他混黑帮的人相比,炳斗敢爱敢恨,有残暴的一面,有毒辣的一面,也有柔情的一面,十足一个偶像派头!但是!这样一个有血有肉的人,真的不适合混黑帮!至少在背后捅他刀子的手下面前,在拜他所赐成为知名导演的老同学面前,在混迹官场大风大浪闯过来的会长面前,他还是太嫩太嫩!最终的惨死也成为必然的结局。

三 为什么我说会长才是主角呢?因为他才是真正的枭雄,竞争对头检察官到死都不知道谁指使的,炳斗的大哥也就是会长的心腹,栽培了几年说杀就杀,也为了食言拆迁款那50个亿,设局策反炳斗心腹反水干掉炳斗,别说是因为那个导演,他只是碰巧被利用了,会长的女儿有全程参与导演的电影拍摄,他能不知道电影剧情?还用等到电影上映了?

四 全剧的最后,别看对炳斗下黑手的小弟风光无限的坐在沙发上搂着美女,心中甚是惬意,但其实在会长心中他也仅仅只是一枚最小的棋子,甚至和炳斗一样不如一条狗,随时可以作为弃子扔掉,想想炳斗的大哥,他当初靠着会长上位,混的比炳斗厉害多了,不也是说弄死就弄死?真正下棋的人能掌控一切的大人物只有一个,那就是官场上的会长!

1 有用
0 没用
卑劣的街头 - 豆瓣

卑劣的街头

8.0

76633人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

卑劣的街头的更多影评

推荐卑劣的街头的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端