发点不同的声音

elon
2020-11-17 看过

这是为特定人群特制的一部短片。

我觉得讽刺,请一个美女,讲一个面容焦虑,不定义美的故事,获得一群人附和,最后再来个微商面膜广告。

美丑本就是化妆品公司和整形医院宣扬出来的,有些人(弹幕)做了韭菜,却还奔走疾呼支持xx微商面膜,买买买。

单就第一集有口号大于内容的嫌疑,像一本“成功学”,完全正确且鼓动人心,但内容空乏没有营养,不会有人是看过影片恍然大悟,才意识到要接纳自己,要自信吧。

再者,演员颜值在线,至少是符合现代审美的,讲一个面容焦虑的故事,经过艰苦的思想斗争(不得不说这一段表现的非常好,但是这好像不需要思想斗争,标准答案早已经是大众共识),最后观众看到演员素颜确实好美,就会觉得我认同影片的立意。这是移花接木,逻辑不通,观众只是看到演员素颜时比妆扮时漂亮,并不是被影片中的观点所说服。

看完短片包括片尾广告,越想越不对劲,这难道不是在灌输心灵鸡汤,贩卖女性焦虑吗?但我们根本没法反驳它,因为它太正确了,就像成功学跟你说要努力、要奋斗、要成功,我们能说不要努力、不要奋斗,不要成功吗?

希望之后的几期不要搞这种噱头,安安静静讲好女性故事不好吗?但资本无情唯有噱头、矛盾、对立才有点击量,有热搜,才能获得高额的回报。看之后几期的阵容,有争议有流量,热搜常客预定。

还有关于0片酬,初看粉丝科普有一点感动,但仔细想想,这不是贩卖社会焦虑,免费给明星拍宣传片吗?之后几期,如果没有洗白,没有明星借此立人设,我再回来道歉改5星。

补:3颗星在豆瓣已经是挺好的分数了吧,片子肯定是有优点的,写这篇文主要解释在一片满分赞扬中我看到的逻辑混乱。三四星都正常吧,上来给五颗星还跑来人身攻击这才不正常吧,骂人的我删了,正常讨论的不会删,就这样😔

听见她说 - 豆瓣

听见她说