张一山版《鹿鼎记》,想以低分火起来?

自由的猫
2020-11-17 看过

刚开播的张一山版的《鹿鼎记》,网友说是当成喜剧来演,我寻思《鹿鼎记》不是就是喜剧吗?看了前两集,我终于明白他们的意思:搞笑的不是《鹿鼎记》,而是这部片子本身。 开篇是韦小宝说书的桥段,很容易联想起周星驰的《鹿鼎记》。不过韦小宝的扮相,就让人想起喜剧界的另一位老师(巩汉林?)

“巩汉林演得好”

还是帽子更抢戏,融合了环保主义理念

环保主义理念

网友评价,演得太瘦!

演技太瘦

小宝回妓院的路上刚看了茅十八的通缉画像,转眼在妓院就碰上茅十八,一点不耽搁。话说茅十八怎么打扮地跟鲁智深似的?

“鲁智深”找你要版权费了吗

然后一堆官兵极有效率地发现了茅十八,一顿乱战,十八哥一把菜刀割喉一官兵,咔嚓下一场戏,茅十八手提菜刀说要去京城,周围只有小宝和他妈两人,官兵下线领盒饭。韦春花要茅十八带上小宝上一起,然后他俩就上京城——旅游去了。

手起刀落

就剩三个

一线城市真好,哪哪儿都好

吃饭碰上海大富海公公,嘲笑人生理缺陷,嘴欠活该,一顿闹玩儿地打斗,海公公顺利将小宝、十八带至任务地点。晚上,海公公眼睛被毒瞎,说要小宝留下来陪他,第二天,原来的小桂子不见了,茅十八也不见了。这一夜发生了什么?咱也不敢问,咱也不敢猜。 小宝误闯进皇上书房+健身房,被穿一身黄色(内衣?)的皇上抓个现行。我寻思你将来的韦爵爷就算再瞎还能看不见那一身黄袍,愣是能认成是小太监?

皇上OS:糟糕,他看到了我穿内衣的样子

小宝当然没认出来(怀疑色盲),先是和皇上不打不相识,继而俩人在互相摔打中产生了情谊,彼此交换了名字,并约定了下次见面的时间地点。(咦?怎么有点怪怪的??)

你看他那副兴奋的样子

抓X龙抓手

皇上高兴得说方言

酣畅淋漓!酣畅淋漓!

小宝在海公公的指示下去南书房偷《四十二章经》,遇见也来偷经的建宁公主,知道公主你来偷经,蒙面不是不可以,大白天蒙面不是不可以,你蒙个比关公胡子还长的面是为啥?

尔乃插标卖首?

色盲小宝和睁眼瞎建宁第一次交锋,小宝“盾”走,偷看到鳌拜向皇上谏议要杀苏克萨哈。嗯,第二集,鳌拜出,就催!催!你说这电视剧着什么急啊,赶着贩卖焦虑来了?

弹幕:一集更比六集强,笑死(南孚打钱)

鳌少保逼康熙杀人,扬州小白龙挺身而出,一口地道京片子,怼得满洲第一勇士胡须爆炸。康熙打圆场,对鳌拜称“您”,就……离谱。

朕说的话“您”可别放心上啊

吓退鳌拜,康熙一身冷汗,小宝邪魅一笑,媚眼一抛。

冷汗直冒 VS 邪魅一笑

电眼伺候

小宝向皇上认罪说之前没认出来,冒犯天威实乃死罪。康熙说你坐,我原谅你,咱俩还像从前那样。

靠近你是心动的感觉

康熙皇帝对鳌拜动了杀心,要训练韦小宝来出奇兵。库布训练时,建宁公主杀出,这是小宝和建宁的第二次相见。第三次,建宁就拉小宝到健身房单练,不讲武德!

不讲“舞”德

以上就是第一、二集的剧情。针对金庸所有小说的第二长篇的作品,这样的进度,我觉得制片方开始是想在抖音上投放的。目前豆瓣评分2.5,首页的短评和长评全是一星,这也很罕见了。

低分!

还有,虽然磕CP也是观剧一大乐趣,但是导演你真的打住,别强行卖腐!真的不想磕这对儿。

用“甄嬛”的声音来配这句

本来是来吐槽的,结果吐得挺欢乐,还让人怪想看下去的。我劝别看,别为烂片做贡献。也许后面的剧情没这么沙雕,甚至有可圈可点之处,但是想想这可能就是制片方的伎俩,前面就用来炒话题,让人往死骂,然后抑完后扬,“浪子回头金不换”,把你的预期打到负值,后来质量即使平平也让人有进步明显、看着还可以的感觉,这种营销手段就是恶心观众。当然,要是后面还是一直这水平,或者更烂,就更没必要看了。但是,制片方心里想:那也抵不住多少人想看看有多烂的好奇心呀~ 哦豁,正中下怀!

看了烂片,就想重温经典,92年周星驰版《鹿鼎记》,不比不知道,一比才真的知道!

影评指路:重温经典——周星驰版《鹿鼎记》

又追看了续集《鹿鼎记2:神龙教》,周星驰和林青霞主演,绝版组合难再现!

影评指路:小宝娶了神龙教主?!

鹿鼎记 - 豆瓣

鹿鼎记