阿祖,外边都是成龙

陆子野
2020-11-17 看过

看完了

首先,我感觉很可惜,因为看这个电影的时候,整体观感上,就知道删减了很多。如果没有这么多删减的话,这部电影可以上7.5分以上。

由于这样的删减导致了很多致命的问题,比如人物塑造不饱满,叙事过度生硬,配角工具化等一系列问题。

比如春夏的感情线,最后其仅作为了抓捕阿祖的工具人。反派的成员也可以进行一些挖掘,都有什么样的故事。有着一定的不足。正义一方的配角牺牲的警察塑造比较单薄,就是情绪在那个节点上没有烘托上去。有点遗憾。

其次,就是有点,港台警匪片和国内刑侦片的混搭,但是都没太整明白。电影在前半段节奏的把控还不错,无论是反派作案还是正义的追逐都在可控范围内,有些地方还很精彩。到后半段就有些塌陷。主要是不知道删减了多少,这东西说不好。

再者,演员的问题。王千源为啥在这部电影里看着有点油腻且生硬,演技有点一言难尽。配角众人,反派演技明显比正义的一方要好很多。可能也是存在着角色发挥空间的问题。

害,吐槽了有点多了,说点优点

第一,阿祖的演技真的不错,惊喜!真是仗着帅怎么整都行,最后死刑的绝望演出来了。阴狠也有。真的很不错,还把眉毛给剃掉了。

第二,场面上确实做到了。枪战啊就对着突突,就很爽。但是也违反了一定物理定律,就硬打不死呗,那么狭小空间,流弹都得打伤了叭。成祖皇帝转世?伤都不带有的?

第三,最重要的一点,最后的双雄对决终于不是好莱坞式格斗术了,打斗没有任何技巧,就是打架,要把对方制服,我觉得这个设定就很真实,很生猛。

有优点有缺点,可以一看。回来搜索一下人物原型,看看纪录片,也会有很大的收获。

感谢保护人民安全的警察们,感谢!

除暴 - 豆瓣

除暴