不认输,该如何。

卡布奇诺
2020-11-16 看过

说说我的感受,从第一集开头,那首中文歌出来时,整个剧情便笼上了一层淡淡的悲调,中文歌词也很容易让人共情。

故事从两个小男孩开始,一二三四集我都以为故事的发展是像我所熟悉的套路,欧儿爱上直男,直男却无法接受这份爱,最后伤害了欧儿,整个故事BE。虽然拍的很好,但是剧情方面也落于俗套。

但是!!!转折来了!就在第四集,水下吻过后,一切都像预料的那样,德拒绝了欧儿,就在我流着眼泪破口大骂心疼欧儿后,我才发现,事情不是那样简单的,德一个人在那里哭得死去活来时,我还觉得他活该,后来,德儿伤心地孤单地坐着他哥哥的车回家,一个人在车上紧紧地抱着自己的膝盖,那种无力感,心空感展现出来后,我才感觉到,他也在挣扎,他也难过。再后来,德儿想去求证自己是否还喜欢女孩子,却最终发现,他再也无法对女生感到心动了,他是真的崩溃,或许,在那一刻,他终于认识到自己改变了,再也不是之前的自己了。

那一刻我才明白,这部剧不像其他泰腐一样,只要两个人喜欢,就可以很快地在一起。这部剧是现实向,直男接受自己喜欢一个男生所经历的过程,意识喜欢,承认喜欢,接受喜欢,再公开喜欢,这个过程有多难。

德作为一个喜欢女生的直男,当他对欧儿产生了不一样的感情,或许他自己开始都意识不到这种感情是不一样的,直到看到欧儿和别人相处后吃醋,他想要见欧儿,为欧儿付出,可是他仍然不会往爱情方面想,但内心又控制不住想要更加接近对方,拥有对方,他的肢体背叛了他的心,纵使心里再压抑,却全部由身体诚实地表现出来。所以,当突破了朋友的防线后,他再也没办法逃避,没办法粉饰太平,他伤害了欧儿,但自己也惊慌失措,他除了害怕失去欧儿,他还要面对自己的变化以及现实向中家人的看法、外界的看法,可想而知,他的内心有多崩溃。 在第四集结尾,德几乎失去一切,接近崩溃,在演员的演绎中,我真的害怕他崩溃到疯掉,可是他依然喜欢欧,在乎着欧,爱是无法控制的,就像歌词所说, 万里迢迢江水未曾能把我阻拦   万里澎湃江山只需我转念一闪   万里光阴我归心似箭   万里星河命运无我不认输该如何

爱你的心,我不认输,该如何。

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱