“如何让一个30岁的人演出13岁的样”的其中一种方式

靓仔阮生
2020-11-16 看过

温馨提示:

韦小宝是一个13岁的小孩!韦小宝是一个13岁的小孩!韦小宝是一个13岁的小孩!重要的事情说3遍!!!

优点:

1、一个30来岁的人演13岁的小孩,还真有点那个样子,演技值得肯定!夸张的肢体动作和面部表情其实是符合一个13岁的孩子的现实表现。

2、这个版本虽然铺垫太少,节奏过快,但整体气氛的把握是非常接近原著了!

3、前8集为止,观众通过韦小宝的视角去看世界,其实是第一人称视角,容易形成相当主观性的理解。

缺点:

1、拍摄、剪接(尤其是剪接)是相当粗暴的,铺垫不足,过场十分弱,逻辑性不强,如非读过原著,很难激发起同理心;

2、由于逻辑性不足的影响下,人们无所适从地被强制跟着韦小宝“耍宝”,但又无法深入理解“耍宝”的动机和后续影响;

3、非常明显地借鉴了周星驰的无厘头+梁朝伟的装B+陈小春的搞怪——即港式“古惑仔”化。但这种对于老港式的借鉴又因为理解不到位而导致演员们的表演上不伦不类,而变得极其夸张的肢体动作和面部表情;

4、过度的夸张反而更加剧了原本戏剧的逻辑性的支离破碎,变成了一段一段的小品拼盘。

5、如就某一段片段作为小品来看的,还是比较好笑的。虽然好笑的元素只是极其夸张的肢体动作和面部表情。

愿望:

希望能重新剪接吧!希望能重新剪接吧!希望能重新剪接吧!

1 有用
3 没用
鹿鼎记 - 豆瓣

鹿鼎记

2.8

77098人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

鹿鼎记的更多剧评

推荐鹿鼎记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端