关于新版鹿鼎记,可惜了这一版,分析原因

孤独患者°
2020-11-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

由于刚看了前3集,说实话确实挺尬的,个人整理具体槽点如下,由于才看了3集,所以可能不全面。

1、首先进度太快,作为一部电视剧,小宝第一集就进了京城,很多都莫名其妙,感觉剪切了太多了,完全不知道是为什么?都是忽然就出来了,碰巧看到通缉令,碰巧他大喊自己是茅十八,碰巧官兵就来了。完全就是流水账,剪切的一点都不合理,

2、BUG太垃圾了,跟唱戏的一样,每一次我真怕忽然有个人开始唱出来。

3、人物声音或者说配音太垃圾了,可能我习惯了港剧,总觉得这个配音听的真别扭吖,一点都不像正常说话,是没有好音响吗?可以对比一下其他版本,配音说话总感觉少了那么点味。

4、鳌拜太垃圾了,一点都不出彩,看看小春版的鳌拜,其他版本的鳌拜,出场就是霸气外露,表情加动作,满分,这个版本的鳌拜呢,找了胖子,胖子是演戏剧的,你真的以为沾上大胡子就是霸气了呢?我的天吖。

至于其他的浮夸我就不评论了,毕竟这个电视剧就是有一些浮夸的,暂且就接受了吧。

看到3集,真的觉得进展太快了,完全没有任何情节,就跟紧赶慢赶大学生拍的一个作业作品一样,没有任何内涵,没有任何值得回味的东西,淡而如水。

鳌拜的霸气,小春版鹿鼎记除浮夸外还有感动,在导演的理解里面完全没有提现,就完全是一部闹剧,拍的跟闹着玩似的。

就像星爷的电影交代的:喜剧不是闹剧,能让人记住,让人感动的才可以称为好喜剧。

0 有用
1 没用
鹿鼎记 - 豆瓣

鹿鼎记

2.7

70938人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

鹿鼎记的更多剧评

推荐鹿鼎记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端