《极品老妈》第八季分集剧情+标题梗+笑点总结(持续更新)

有刀有盾
2020-11-16 看过
从最初的的双女主+一帮小演员,到现在"姐妹会"组织成员稳定,个人的观感是:质量稳定,笑料优秀且充足,演员之间化学反应很好, 里面的台词对白插科打诨,各种梗接slang,层出不穷 。

看极品老妈除了大家的搞笑日常和感人瞬间,1.我喜欢里面邦妮的(Bonnie)的毒舌,有些梗和英文短语用到的那叫一个地道,就像是美版郭德纲说相声;2.如果你是细心的老粉丝,一定会发现每集的英文标题都很有意思,而且一定是剧中出现的某个单词或者短语。 我英语水平很差,看剧之前先看标题,感觉就像进行寻宝冒险。很多内容只是根据剧情提及而整理罗列,掺杂大量私货,仅供参考哈。 极品老妈第七季我整理分集的剧情:

《极品老妈》第七季分集剧情简录和感悟

S8E1:性*小桶和语法警察 Sex Bucket and the Grammar Police

剧情简介: 塔米生日,5姐妹睡衣派对,帮助塔米解开“父女关系”心结。马乔莉心脏支架。

标题梗: 性*小桶是一种派对游戏,既从两个人中间选择一个作为自己愿意XX的对象。 语法警察,即是喜欢纠正别人语法错误的人的称呼,感觉是指玩“我没有做过”("Never have I ever")时的马乔莉 。

本集笑点: 邦妮的内衣外穿大冒险,瞬间跪地抱住马乔莉“ 长命百岁”。克里斯蒂不会算时差屡屡美西4点给她妈打电话,本集末尾巧妙的设计了这个点,睡衣派对开到了凌晨4点。

补充知识: 本集中吉尔筹办了塔米的睡衣派对,一些老美爱玩的派对游戏如下,

1. Never have I ever:我从没做过

2. Sex Bucket/ Fear Bucket: 性*小桶,恐惧小桶

3. Truth or Dare: 真心话大冒险

4.Pillowfight:枕头大作战

S8E2:迷魂小猫和小小的错误 Smitten Kitten and a Tiny Boo-Boo Error

剧情简介: 邦妮的结婚一周年纪念日,马乔莉喜提新欢人生导师Gary Oldman(误),吉尔在奢侈品和做慈善之间选择了后者。

标题梗: Smitten Kitten (被勾了魂的小猫,马乔莉形容热恋中的自己) and a Tiny Boo-Boo Error(小小的错误,吉尔误捐5w美金时描述自己错误的方式)

本集笑点:人生导师Gary各种教育别人“你在教我做事?”。 Get off my jock, Willy Wonka. (编剧是多么细化<查理的巧克力工厂>,出现了很多次的梗)

补充知识:马乔莉说 carpe diem, carpe diem 是拉丁文,翻译成英语是seize the day,意为活在当下,及时行乐。

S8E3: 菓珍和每个人的安全空间 Tang and a Safe Space for Everybody

剧情简介: 互助会出现了邦妮的旧情人某“摇滚明星”,勾起了她一连串的回忆。塔米善意的想为亚当重新装修厨房。

标题梗:a Safe Space for Everybody出现在邦妮和马乔莉在午餐桌上吵架,马乔莉强调互助会应该是每个人的安全空间,邦妮不应该因为个人恩怨逼走别人。Tang, 菓珍,如下图。

Tang

感觉小时候喝过这种饮料,也有在国内的版本,如下图。

本集笑点:邦妮本集面对“自以为是”(自己以为是)旧情人的前摇滚“明星”罗德,表现出了粉丝特质,各种对话非常有nei味儿。塔米跟亚当的对话很感人,讲述一个女孩童年因为身材原因遭受的各种歧视,让她更能理解残疾人亚当的不便,这些很人性化。

极品老妈 第八季 - 豆瓣

极品老妈 第八季