小感

光的另一面
2020-11-16 看过

《除暴》

看了点映,整片明显感觉大陆香港两种风格混搭。

王千源已经开始进入到无论演什么都像王千源了,就算再正义的警察也掩盖不了身上那种油腻的比斗油子气息;

一看到阿祖的劫匪立马跳戏到新警察故事,但是比起那时的雄姿英发羽扇纶巾,现在也有点谈笑间樯橹灰飞烟灭的意味,能开出来阿祖想努力的改变外形,想把自己的角色戏路拓宽的更广一些,但是口音的问题emmm,果然还是致命伤啊。

整部影片虽然BUG很多,比如再说劫匪无特征,与那个年代格格不入的发型以及口音,实在是太特别了。还有最后决战的铁裤衩,让我很好奇是不是把浴巾打了死扣。还有ak的使用,建议参考贼王叶国欢使用ak的手法。影片更多的篇幅也放在了叙事上,人物塑造上也欠点意思,除了一警一匪,其他人都是过于明显的工具人。

但是整体节奏明快,没什么尿点,绝对是一部警匪爽片。值得一看。向当年扫黑除恶的JC们致敬~7分

1 有用
2 没用
除暴 - 豆瓣

除暴

6.5

77188人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

除暴的更多影评

推荐除暴的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端