(已追完,更新)洗洗我的眼睛 - 媒体评价两极分化的GA撒切尔

Maki_hirokimi
2020-11-16 看过

追完了,三个女人一台戏最后一段独白交给了几乎打了一整季酱油"嫁”进皇室的菲利普!给编剧跪了!神仙设计,神仙独白,”我们都不重要,只有一个人重要,我们都因为她而呼吸,我看你似乎搞错了这个人是谁“。查尔斯和戴妃前前后后的牵扯都源于看不清自身的位置。而最知道自己位置在哪里的是菲利普(女王在第8集湿了鞋),查尔斯天天这那那这”show me some kindness",想想他老爸一个从小颠沛流离、在纳粹家庭长大的老派boy,娶了伊丽莎白(在s1e1被人在身后指指点点,伊丽莎白还被人说她赢了),之后说退役就退役,隐在了王冠的光辉下,真的是落差太大。所以女王在最后一集丝毫不给查尔斯面子的一顿痛数,真是大快人心!非要我说是吧,非要挑这个大家开开心心的时间给我添堵是嘛?好呀!我喷你!

GA的撒切尔依旧有时凑活,有时不堪入眼。粉丝也不用来洗了,说她sometimes unwatchable的原话不是我,是BBC老派剧评人,契诃夫才能上五星,斯坦尼老粉丝。别再甩锅什么戏剧不戏剧,模仿不模仿,训练不训练,演员和导演就是在decision-making的时候做了一个跟此剧其他人的表演风格迥异的奇葩决定。

好看,我们第五季再见了!据说戴安娜新选角192cm,我们让拭目以待!

王冠最新一季悄然上线,兴冲冲地上线刷剧,五星绝对值得,但是GA的撒切尔让我只想大喊:“什么仇什么怨?”

这个也没有什么剧透不剧透了,就姑且放个有关键情节剧透吧!

朋友们,这一季的王冠换任何一个相同地位演技自然的女演员来演撒切尔都比目前这版要精彩百倍。

诚然,这一季涉及的事件大多数离我们当前生活很近了,我们或多或少都有自己的见解和立场。

然而,天哪!这个处理!妈呀!

处理成女巫感其实倒也没什么惊讶的,因为如果你去英国任何一个政治正确的戏剧学校,八成的人都会告诉你他们觉得撒切尔是个坏女巫,去北爱,去了解英国工会,大家更是对她咬牙切齿。她在第二集清扫内阁的时候,是如此的意气风发,我转头问我朋友,“如果我没记错的话,这些走马上任的人就是把她踢出10号的内阁吧?”

我朋友说,没错,就是那个站在她身后往左一个位置的人。让人诟病的人头税, 通过了以后,社会暴动,他们就把撒切尔踢走了,然后他们取消了吗?!没有!哈哈哈!惊不惊喜意不意外?总归是要有人担起所有的骂名不是?

但是!她跟女王差不多大啊!在第二集里她简直就像个比伊丽莎白王太后(之前口误)还要大的都不太会说话的老太太,一个在大多文艺作品里不是在练口条就是在练口条,还专门找了老师练口条的撒切尔,会那么搞不清楚你的顺口溜?哈?

把她的语录各种嫁接到虚构的故事对话里也显得十分不和谐。第一集就在女王面前放话不喜欢女人在高位因为她们太感情用事,下一集在度假时深受折磨痛定思痛改内阁哈哈哈哈!另外为什么要那么要去模仿撒切尔?模仿的好像还是她晚年的风格?是想和梅姨比下高低?Why?你看看奥维利亚,她哪点像女王?黑人问号???但不要紧,她演得到位。戴妃的演员第一眼看上去像个男孩,不要紧,那种纯带着点诱惑的感觉还挺带感。新闻里还说了GA有三个voice coach真是让我为英国speech coach的教学质量担忧呢!

期待了许久的三个女人一台戏,第二集如此精彩的叙事和结构,让我久久不能平静,但是目前因为GA的呈现,女王和撒切尔这条线从势均力敌的格格不入和新旧阶级的冲突,变成了奥维利亚单方面的演技全吊打和GA如疯狗般歪脖子斜眼乱吠,让不了解历史的人怀疑一个时刻说“这是妻子的工作”歪着脖子斜着眼睛正面刚女王的撒切尔是如何能够赢得选举坐上首相这个位置的,费解。

当然对于被撒切尔政策影响到的利益相关的人来讲,目前这个选角可能是棒棒的,毕竟她就是这么一个坏的人,这样安排很爽!所以媒体上两极分化也很正常,毕竟她的粉丝群成分比较复杂,在任期间一系列在特权和部分工人阶级两边都不讨好的措施,再加上IRA和马岛双重加成,如果要把她对标,我可能会把她对标成亚历山大汉密尔顿,是个复杂的狠角色。

这还是本剧系列里出现的第一个那么符号化的角色,让我有点无法呼吸。想看看原先同主创的话剧版是怎么诠释的,不知道是不是主创人员原先就是这么处理的。但是总体来说,这一季情节节奏安排得依旧是如此的好看,相信由于同历史的张力和戏剧性,这个篇章也不会烂尾到哪儿去。除了撒切尔,每个角色都让人又爱又恨,查尔斯渣男语录也在第三集上线了,多么狗血和刺激,伴着现实的梅根瓜,我们一起狂欢吧!

我是那么喜欢X档案啊,唉,unwatchable!

王冠 第四季 - 豆瓣

王冠 第四季