没被《言灵》吓着,被《假想好友》吓着了

张德帅2049
2020-11-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一个故事《许愿洗衣机》,反转的不错。

男主是个失业的男人。在洗衣机前说想喝啤酒,洗衣机中出现了啤酒。接到母亲电话说父亲住院需要钱手术后,男主许愿说需要30万日元,洗衣机中出现了30万日元。男主一想,既然都能实现,那就许愿来个美女当女朋友吧,洗衣机中竟然出现了个美女。神秘的保洁大叔说,洗衣机出现的东西,都只能存在世上一天。于是,男主天天换新娘,夜夜当新郎,没钱了就许愿。故事的最后,男主发现自己也是女主许愿出来的人。许愿的妹子是个失业的人,被面试的公司拒绝了无数次。她向洗衣机许愿,希望出现个与自己一样失业、面试屡败屡战、稳重能互相鼓励走出困境的男人。结果,从洗衣机爬出来的男主很容易被挫折打败、沉迷女色的花心大萝卜。这个故事其实挺温情的,它告诉我们,即使你觉得自己一无是处,仍然可能会有个人许愿希望你从洗衣机里爬出来陪TA。

第二个故事《言灵》,最有奇妙物语特色的故事。

公司女职员被表白后,表白的男人却自杀身亡。种种的迹象表明,一个不说话的阿姨有作案嫌疑。阿姨能用话杀人,杀人后能让目击者忘记自己,最终,却自己忘了自己。这个故事告诉我们,做人要谨言慎行,语言能杀人,也能害己。几个自杀镜头有点恐怖,但对看恐怖片无数的人来说,恐怖效果一般般,另外也很容易猜到结局。

第三个故事《假想朋友》,煽情的不错,女孩子看了会哭。

女主是独生子女,从小缺少玩伴,就想像出一个布偶朋友陪自己。后来有了玩伴,想象出来的布偶朋友就消失了。突然有一天,布偶再次出现,反对女主与男子约会。原来男子是坏人,只想玩玩女主,而布偶出现保护女主。在男子想伤害女主时,布偶现身攻击男子。然后,布偶扔给女主一个平底锅,女主一平底锅将男子KO。在发现女主能够用平底锅吃鸡的时候,布偶再次消失。女主发现一张小时候的照片,照片中的自己和一个抱着布偶的女孩合影。女主母亲说,那个女孩是女主的姐姐,小时候因为发烧去世,女主母亲瞒着女主,女主一直不知有个姐姐。这个故事告诉我们,那些逝去的亲人,以他们自有的方式保护我们,我们也要有足够勇气保护自己和保护自己的亲人、朋友。真正富贵的东西是用眼睛看不见的,那些富贵的东西因为我们需要而存在,因为我们无视而消失。

没被《言灵》吓着,被《假想朋友》里那个娃娃发怒时的场景吓着了,一惊一乍的。

第四个故事《升级家庭》,这个故事是凑数的,无视就好。

4 有用
6 没用
世界奇妙物语 2020秋季特别篇 - 豆瓣

世界奇妙物语 2020秋季特别篇

6.4

1828人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

世界奇妙物语 2020秋季特别篇的更多影评

推荐世界奇妙物语 2020秋季特别篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端