可惜了张一山

williamぶくぶ
2020-11-15 看过

基于60集删到45集这个前提,跳跃的剪辑就不骂了,选角、表演、节奏、服道化全是乱的。

从江南扬州丽春院混大的韦小宝,不认识漱口的痰盂;皇宫太监们的工装居然是一身白;诸如此类让人迷惑的点姑且当作是不拘小节吧。

就连配乐都能听到98版的影子,可是98版的配乐是从《金田一少年事件簿》那里搬来的啊我的天。

提原著的话就更是不必了,鹿鼎记原著作为金庸先生最后一部长篇有太多可以作为着墨点的地方供影视翻拍,20版的看到目前我还是不知道它要说什么,可能就是韦小宝和他的7个老婆吧。

看到了第3集,我还是不知道韦小宝这个角色的驱动力是什么,为什么来京城,为什么留在海大富身边,为什么亲近皇上。剧情一团浆糊,整个剧情的走向全是进度条在推动。

真的,可惜了张一山,太可惜了。

1 有用
0 没用
鹿鼎记 - 豆瓣

鹿鼎记

2.8

82932人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

鹿鼎记的更多剧评

推荐鹿鼎记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端