一部一定会口碑两极分化的影片

chu褚楚
2020-11-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

【写在前面】各位家长最好不要带孩子看!!!虽然渡边步是个子供向导演,但是考虑到未成年三观不成熟,这个真的不太适合孩子看。

仔细思考了下,以一个剧情片的角度,女主的三观和行为非常不提倡。晚上改了评分,从五星改到了四星。

————————分割线————————

《海兽之子》一部一定会口碑两极分化的影片,推荐喜欢星空海洋幻想的观众去看,喜欢看剧情片动作片的观众以及有深海恐惧的人还是算了。 已经超越了青春爱情动画片的范畴,划时代的试听效果,文艺片的极致浪漫。 影片中后部非常明显的炫技环节但是还是有被深深震撼到。上一部让我前半无聊到吐槽,后半头皮发麻大脑缺氧的电影还是《2001:太空漫游》 愿意打到8分以上给更多观众看到他的机会。 不过推荐他并不代表我赞同女主的三观(我要有这种孩子分分钟心梗)

(剧透预警!!!)

~

~

~

关于星空和海洋的梦真的是宇宙的终极浪漫。星空与海洋的交媾诞生了物质与生命。海与空是倒退的生命状态,生命的尽头就是生命的起点,这个构思真的太妙了。

个人感觉最高潮的部分是女主和男主争夺陨石的那一部分。一开始琉花抢下海快要吞下的陨石,是因为认为他吞下陨石就会和空一样,永远地消失。但是他们当缠绕着通过了漫长的阴道,他守护的海成为了婴儿。她终于意识到海和空的消逝是生命的轮回,是宇宙与海洋交媾诞生的全新生命。从她把陨石还给海,她就从个人的情感私欲里超脱出来,凌驾于宇宙之上,以一个高维生物的身份见证生命的诞生。从这一刻起,这部影片赋予了宇宙生命以全新的意义。

27 有用
3 没用
海兽之子 - 豆瓣

海兽之子

6.6

15061人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 32条

查看全部32条回复·打开App

海兽之子的更多影评

推荐海兽之子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端