生活在失语的世界里

eilis
2008-02-03 看过
影片《对她说》,男主人公贝尼格诺偶尔在自家窗前看到对面窗子里的舞蹈演员艾莉酉亚,便对她产生了好感。当艾莉酉亚发生车祸,“爱情”的力量促使男护十贝尼格诺义无返地去照顾昏迷不醒的艾莉酉亚。由于贝尼格诺无意中了解到艾莉酉亚喜欢看无声电影,他便遵照心爱的人的习惯,去看无声电影然后讲给她听。贝尼格诺照顾了昏迷的艾莉酋亚四年,在昏迷的艾莉酋亚耳边一说就是四年,即使她根本无法回答,即使她根本不知道他在说话,也要坚持下去,因为他相信艾莉酋亚一定能听到他说的话只是没有办法回答而已。
贝尼格诺是伟大的,他有着人性里最本质的东西。在当下话语本身因为泛滥而廉价,从而使人们对它们丧失了信任感。人与人之间的关系越发的冷漠,大家把自己最真实的一面深深的藏在心里,处处提防着别人,大家都闭口不言。沟通,是如此简单却又如此困难。贝尼格诺单纯而又执着 ,坚持不懈的跟昏迷的艾莉酋亚作着人类之间最本能的事情---沟通。最后艾莉酋亚终于醒了,贝尼格诺却自杀了。贝尼格诺在爱情的名义下,展现了人与人之间最本能却又最缺少的东西。
    生活在失语的世界里,谁能说出自己真正的想法.
   失语好久了...
   
1 有用
0 没用
对她说 - 豆瓣

对她说

8.5

75839人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

对她说的更多影评

推荐对她说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端