整个电影院就我一个傻子

未卜
2020-11-15 看过

昨天晚上,因为看错电影院地址,所以赶到的时候已经开始五分钟了。我着急忙慌地找到位置坐下,却发现我的椅子坏了。我环顾左右,好像就我一个,我试着站高一点,前五排依然没有人,我认真看了看整个电影院,可以容纳两百号人偌大的一个厅里面,就我一个人。

这是周六的晚十点半场,可以算是每周当中最强的晚十点半场,这个影院所处的商圈,可以算是这个1000万人口二线城市的最强商圈之一。楼下海底捞人流如织,不是没有人出来消费。对于我这个经常趁着孩子睡着出来看夜场电影的人来说,这还是第一次。

那电影院怎么赚钱呢?这么大的场地,赚我这优惠后十几块的票价,肯定是暴亏的。放场大明星出演的商业电影,它不香吗?

那创作团队怎么赚钱呢?截止目前票房还没有过10万块。对,你没看过,10万块都没过。很多时候,这个钱可能还不够学生拍个习作。

用爱发电,不可以吗?

太可以了!

可惜的是,本片没有公益价值,更没有商业价值,只有主创的自我满足价值。

短片,慢节奏可以更有意蕴。但是你这次长达110分钟。

黑白电影,可以突出主体,集中观看者的注意力,另一方面还可以节省灯光和调色成本。但是这并不意味着主角可以被拍的长时间看不清脸。

玩隐喻、填充历史细节是锦上添花,并不能拯救整体的乏味与冗长。

颜丙燕演技再好,也架不住被安排成一个符号。冬去冬又来,小鬼子走了老毛子来。一个生活不幸的女人还要捡另一个生活不幸的女孩儿,正如当初被捡回来的自己那样。全体男性在被侵略的家园故土上,装疯卖傻,四处躲藏,哭着喊着要回家,学日语当汉奸,这些刻意的人物设置,注定影片厚重不起来。和那条红围巾一样,只能是不合格的模仿者。

玩概念不耽误讲好故事,有内涵不等于放弃宣传,价值是自己创造的,并不是你觉得自己牛叉全盘丢过来,观众就得叫好。院线电影,不需要观众询问细节设置,你却说别人没看懂的高冷。

冬去冬又来 - 豆瓣

冬去冬又来