关于"世事何曾是绝对"

四季
2020-11-15 看过

整部剧到大结局时,有两个点让我感触。

一是癫姐在去英国前,发现自己被盲侠"欺骗"与"抛弃",在盲侠家门口听到并看到屋内所发生一切时的绝望。这一点我是觉得很替癫姐难过。爱而不得,甚至直接被抛弃,这样的打击相信足以彻底改变一个人。

二是最后一集盲侠与他的师父和解时,他看着师父离去的背影喊了一声"师父,谢谢您",就连他师父听到时一时半会没反应过来,最后两人终于都会心的笑了。真的是很羡慕人生能遇到这样的师父,我有时经常想,这个年代究竟还存不存在这样的师徒情谊?工作六年,最近两年我也遇到一位愿意真正教我,并且没学好也会即可"黑面"指出错误的长辈。平时短讯向他提问时,我都会直接输入"师父"二字,但见面时我却羞于开口,改叫"x老师"。我也说不清这其中的原因,但内心却很想跟随他好好学,尊敬他,很想哪天亲口叫他一声"师父"。或许这是多数中国人的特性,多数时候对于关心很难说出口。但看到盲侠最后终与师父和好如初,喊出"师父"二字时,我也落泪,希望有一天也能这样。

1 有用
0 没用
盲侠大律师2020 - 豆瓣

盲侠大律师2020

7.2

4855人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

盲侠大律师2020的更多剧评

推荐盲侠大律师2020的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端