满分,说德的人看看这篇文章吧,顺便谈谈自己对这部作品的思考

wuyu
2020-11-14 看过

说德的人,德其实真的很无奈很痛苦很煎熬啊,不知道德哭的那么歇斯底里、撕心裂肺的时候你们笑个啥,说他渣的,看看我下面说的话你在细细品味看看能不能笑的出来吧。首先德的直男,当然是可以掰弯的那种(现实不太可能),所以德一直在确定自己的情感,他很害怕,他怕这只是一时的悸动,太怕哪天自己不爱欧了,这会深深地伤害欧的,所有在欧和德相吻后欧想要德给他一个名分的时候,德很无奈,他无法确认自己的情感,他无法做出回答,所以,只能说我们是朋友,也许在你们看来德很渣,但是如果是你,你会做出什么样的选择呢?如果你真的爱一个人,真的想对他负责,你会轻易的给出答案吗?答案显而易见,“不会”。在欧儿伤心绝望后,德很后悔很自责,明明自己想要保护,却伤害了他,但这又别无选择,所以无奈,迷茫,懊悔,愧疚的种种情绪叠加在一起,于是德哭了,但只有他自己知道内心是多么的煎熬,这时候的他很无助,很孤独 。看到这里我真的已经很心疼德了,真的很想抱抱他,但没想到真正的刀子还在后面…… 后来欧在伤心之际偷穿妈妈的red bra拍照(突然想起德再给丹画画的时候就用的红色,可能是因为欧喜欢红色吧),最后德看见照片了,他又迷茫了,他竟然对照片有反应,这时他还是不确定自己是否喜欢男人,所以之后他对着墙上的勇健lu,但结果是,他不喜欢男人,所以他会反问自己,“我真的爱欧吗?我真能对他负责吗?”所以此时他可能又回想起他对欧的伤害,没有给欧想要的回答,内疚自责使他再一次流泪,为了抚慰自己已经千疮百孔的心,他去找丹,让丹说爱他,但结果是这并不能解救他,所以他更加迷茫了,“我到底怎么了,我到底爱他吗?该不该爱?”本以为这样能脱离苦海,没想到却是深陷沼泽,,,再也走不了回头路了…… 再后来就是德由于对他的愧疚 ,自责选择了把自己的名额给欧,有人说太俗了,嗯,看了我前面的分析,你还会这么觉得吗?这难得不是德最好的选择吗?这样做不仅是为了欧,也是为了他自己啊!! 他已经被这些负面情绪压的喘不过气了他需要通过这个方法来解救自己。如果他不这么做,我反而觉得不通。 最后真正的刀子来了,德在放弃名额回到家后,母亲又给了他很大的压力,说德要功名成就了,还说丹是德的女朋友,潜台词就是要德延续香火,后来丹也爆发了,对德放弃了自己的一切给别人的选择很不理解,然后母亲也得知了德放弃了名额,很不理解为什么自己儿子一生的梦想会拱手相让,一时间所有人都在指责德,包括他最爱的人,欧,由于他们之间的误会,选择放弃了本属于德的名额,简单来说,德这时候真的是气疯了,伤心到哭已经不能宣泄他的情感,需要笑,狠狠的笑,不然可能真憋死了。最后德想要燃起斗志,“既然他不要,罢了,大不了我重头再来,一起都还来的及。”他现在的情绪只能选择给自己这样的动力 ,可到最后的最后,这最后一根稻草 ——单词书,,,当他翻开的时候,他彻底的崩溃了,毫无保留的用力的哭泣,用力的呐喊嘶吼,这本书已是千疮百孔,他为了欧儿剪掉了大部分的美好的词汇,留下的都是不好的,压抑的词汇,这种种迹象都像毒药一样摧残着他,仿佛他犯下不可饶恕的罪,命运要这样捉弄他。心里最后最后一点的倔强也被摧毁,如果是你,你能承受吗?所有,德渣吗?不,他只是太善良太想去爱一个人罢了。 再接着说说我对这部作品的评价吧,这真的是我见过的情感处理最细腻的剧了,看着这部剧仿佛跟我自己谈恋爱似的,酸甜苦辣应有尽有,很多时候演员的反应感觉如果我面临那种情况,也会做出那样的反应。所有的剧情设置处理的也都很高级,最喜欢的莫过于最开始就埋下的伏笔“欧鼻子动背就会痒”。这个伏笔在后期德和欧暧昧情节中发挥了巨大作用,让剧情发展非常自然。。看的我真的是身临其境,心痒痒。来个3人行,哈哈开玩笑,反正我可以毫不夸张的说,它是我看过不管bl还是bg的言情剧包括电影里做的最好的。它不是一般的只停留在谈恋爱的层面讨好观众的圈钱作,它有自己的思考。它对当代同志所要面临的问题做出了很好的总结。别人不知道,至少让我有了更多的反思,应该如何去对待,爱护这一类人。同时我相信这部作品一定能让更多的人接受同志,因为它有这样的水平和质量,它会是同志文学的一部里程碑。

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱