关于“极致”的一点随感

C-dhdygyal
2020-11-14 看过

论文已经写到将近4000字,此刻我耳中没有音乐的助推,但是心情不自觉澎湃了起来,为了—那消失许久的对爱的极致迷恋。

如果世间有拜物教,那我相信也有拜爱教,说来好俗气,但是那种情郁于中,挣扎,自我解剖自我折磨,试探,肆无忌惮表达….一切的一切都是因为爱,难以言说的爱。

《以你的心诠释我的爱》》…德与欧儿是两个天性迥乎的人,似乎所有与爱相关的戏码里都要这样设置,一个人是纠结的、逃避的,不愿去直接面对自己的感情,给自己无限的机会延宕真相的揭晓.又有一个人是无比勇敢的,细腻而善感的心注定了迈出勇气的每一步之时都会踩一次次玻璃,将自己划伤。

可是 “我已经无法克制地、情难自已”地爱上了你..我疯狂地迷恋上了你的气味,时刻关注着你的消息,偌大的世界钟摆因你而停滞,没有你的时间都成为了无意义的自白。我表面坦然,用看似自嘲的语调开着一个个玩笑,可是在反应过来以后却总是开始莫名心痛,也许这就是我对你的喜欢..?可是我似乎不能够喜欢你,这是一种不伦的、不齿的感情,我怎么能够喜欢上一个男孩子。可是我好像保护你,想把我所有拥有的东西都给你,可是我唯独不能给你那个正经的名分。也许有一种痛苦,是承受一份不应该存在的爱,它的分量太重,我只能将自己撕裂成许多片碎隙,填补于其中。

其实我不太懂,为什么美学要把人的审美享受划分三六九等,为什么感官层面的美与享受都是低级生物享受的特权…人有时就是会很沉迷于一些简单的美,容颜的美、极致的美。我上一次用到有关“极致”两个词的描述还是在《苦月亮》,里面的一对恋人要么就在极致得近乎于癫狂的爱恋之中,要么就要毁灭。好像感情就是为了那一瞬的极致而生,为了某种不可能定格下来的永恒而存在。两个人最后在最高潮的时候选择了一起相拥覆灭,我不得不说,这是一种绝对的浪漫。

我的语言很匮乏,无法用华丽的辞藻描述很多我看到画面之时的感受,当时只是会不自觉发出尖叫,但是当后来我回忆起来时才发现,原来那种时刻是触到了自己的某个精神G点。画面的魔力在于它用一种直观的方式将某种欲望的表达赤裸裸地展现出来,画面不如文字般留白,但是它的情感张力是无与伦比的。此刻我刨除了所有成就这种极致场景的摄制技术优势,我只是被这种表达所震撼,同时我也很坚定自己喜欢的和迷恋的并非一种单纯的低级快感存在。德在地毯上痛苦地撕裂般地挣扎扭曲之时、疯狂嗅吸一切带有他气味的物体时,两个人迂回地试探又回缩的触碰与摩挲之时….所有的时刻,都很完美…

很多时候我们被一切匆忙流过的东西遮蔽了眼睛,占领了大脑;有时候我们试图用一种高屋建瓴的视角去体现自己统治者般的权威,去对一切我们能够认识的事物作出理论批评;但是这些都是游离于心神之外的体验,所谓的极致,所谓的物我合一,不过是在体验之中的那个瞬间罢了,哪能是那么多虚幻又浮躁的修饰….啊….哎…小王伤心自己不会写东西的又一天

6 有用
0 没用
以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱

9.4

80595人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

以你的心诠释我的爱的更多剧评

推荐以你的心诠释我的爱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端