冯小刚的作业给你抄,你都能考0分

2020-11-14 看过

第一次写影评是因为被气的。来看川军抗日的艰难艰苦的,终于在数不清楚连长第几次崩溃后我也崩溃了,逃命一样离开了电影院。 1:当兵过三年,母猪赛貂,军队是打仗的,战争是残酷的。能不能多讲讲战斗细节的紧张性残酷性,多讲讲士兵的勇气和友谊,多讲讲子弹伤害的真实性。中国的导演离了女人就拍不成战争电影。一开场不讲战争背景,不讲敌我态势,直接白花花一排大腿

2:一个连长。不仅娘炮、爱哭。还置连队剩余力量在交火范围内而不顾,去找上级评理是要被就地枪毙的。半路救了被追杀的舞女,日军步兵居然追不上一个带着女人的军人,还给他们从坡上抱着打滚然后脸贴脸发愣的时间不射击,非等到援军来把他们团灭。 3:被敌机追赶的国军卡车一路误打误撞冲进日军的营地,还屠杀了一部分日军。和平年代部队野外开饭都要设哨兵,日军到底是来打仗的,还是来夏令营的。 4:在情况不明朗的搜索区域,在没有搜索完毕确认安全的情况下,不仅出声说话,还有心现场分析唐诗宋词。不要说战时,和平年代的解放军训练这样,早被班长打到土里拔都拔不出来。 5:日军侵华前对战术和技能进行了严格的训练,先烈抗日艰苦卓绝。电影里的日本鬼子冲锋队形密集到像刚出笼的哈士奇群。面对一颗手榴弹能解决的战斗队形,还要开枪慢慢射击。 6:全程哔哔哔哔哔哔哔哔的煽情,连长不仅娘炮,还心理脆弱到怕死人。全程不见一句专业的指挥术语,一会哭,一会发呆,一会崩溃被女的安慰。 终于在连长趴土坑哭鼻子时接到一个电话,下定决心不看了。就有点可惜川军的名声和我的35块票钱以及《九条命》这样充满血性的军事题材电影名。

九条命 - 豆瓣

九条命