镀金的石头

ユ 一
2020-11-14 看过

节 奏 极 差。这一星还是给的天官原著。可以的话我想给动画打负分。

以下全是个人吐槽。

人物声画分离。主角配音完全OOC,能不能该喊的喊出来该笑的再笑不要全程捏着嗓子笑嘻嘻说话听着太难受了,三人组的配音都什么玩意儿????选人怎么选的?????我之前听姜sir挺牛逼的所以到底配音导演到底是怎么糟蹋这个好好的配音演员给配成这样的??????

所以现在国漫的调调就是永远要笑眯眯耍帅卖萌装B是吗,就不能遵守原著把谢怜又谐(就比如从去与君山的时候摔伤)又养老(?)搞一搞吗,能不能语气也遵循原著,他不是傻白甜啊!!!!他前期又谐又佛堪比门口守卫大爷,不是走路说话卖萌动作一堆,攻击还得刻意摆pose哼一声,还不小心被绊倒扑到花城身上,他也不需要那么用力喊声绞杀凸显自己在打团(温声细语的那句绞杀当时看小说的时候就被帅到还期待动画还原来着)。一言蔽之把动画完美地把谢怜奇妙多方面的稳重低调魅力削减,只剩下废萌和幼稚至极俗不可耐的装B。难以想象之后会塑造成什么样,这个稀烂的叙事水平,我已经预见到了惨不忍睹的魔道祖师2.0。

风信和慕情他俩到底除了头发颜色不一样脸简直一摸一样啊??????为什么????原著慕情小白脸的描写对这个动画的人物设计师来说完全没意义是吗完全不care是吗?????还有他的阴阳怪气去哪了?难道动画组对阴阳怪气的理解就是让配音演员棒读???我知道有审查制度风信台词直接被砍,但是能不能该喊的好好喊??????配个音包袱这么重我在看偶像天团配音吗??????

我知道天官这个剧本动画化挺难,但是天官的一大特点就是它张弛有度,谐的同时能让人感到非常奇妙的高级感所以更好笑,我觉得主要原因就是主角一群人被生活吊打之后的成熟感

就像历经大起大落沧海桑田的门口守卫大爷最终泡茶看风景叹口气笑笑,和一个只知道卖废萌一惊一乍的小白脸坐在那里泡茶看风景叹口气笑笑,给人的感觉是完全不一样的。

前者让人感觉奇妙,后者反而让人觉得多余幼稚故作姿态和反感。

天官的人物个个饱满,但是动画非要把人物特点一削再削(风信的口头禅不算削),然后瞎添一些东西想要讨好低年龄观众,反正可爱就完事儿了,反正天官ip在手怎么俗怎么会被低年龄人群喜欢就怎么整,反正都会被闭着眼买账。

永远光鲜亮丽卖萌可爱笑呵呵傻白甜,该爆发不爆发,该沉稳的时候装B。

节奏完全不连贯分镜稀烂,叙事完全没有长短穿插的概念基本全是不及格的照本宣科,还有之前说的毛病,整体下来让人观感极差极差。

还有那些低龄粉丝所谓的低分就=黑子,麻烦抬眼看看这里不是肖战微博别搞笑了。欢迎来跟我杠来验证我是黑子的,老子墨香毒唯(?),光是天官就刷了不下10遍,看了动画之后为了洗被糟蹋了的眼睛和脑子最近又去刷了一遍,我越喜欢这个小说我就越tm想骂这个改编。这到底是个什么垃圾玩意儿啊?????????

越写脾气越大不写了。1星我都觉得是给多了。哎凭什么天官小说才8.2这个垃圾东西8.9????凭什么???????麻烦之后再改编墨香的作品的导演带点良心吧谢谢了谢谢了,别改的俗不可耐但是就觉得砸钱就能赢得流量,你确实赢得了,但是你把人家的作品糟蹋了,看看路人没有粉丝滤镜的一贯反应吧,质量就不说了垃圾的要死,还过度营销,都被骂成什么样了。

我可以不喜欢就不看,陈情令我避雷了啥也没说,魔道祖师后期我避雷了啥也没说。但是你这个用预告和各种保证疯狂提高我的期待值,然后拿出这个东西来糊弄我,我只想大喊CNM给我滚!!!!!!!!!滚!!!!!!!!!带着你赚到的钱和脑残粉赶紧滚!!!!!!!!!!恶心到我了!!!!!!!!!!!

天官赐福 - 豆瓣

天官赐福