影片结论概括(转自bilibili:跳房子Q)

切2
2020-11-14 看过

1、关于跑步 如何计算消耗的卡路里:通过测定吸入的氧气、呼出二氧化碳的量 跑步消耗的卡路里并不多,约为每分钟16卡路里 要想通过跑步减肥,需要长期坚持并控制饮食的卡路里摄入量

2、散步可以降低血液中的脂肪含量 脂肪在体内的去向: 首先进入血液,这会增加血管壁脂肪堆积的风险 然后会在体内存储。体内的脂肪有2种类型: 皮下脂肪:例如腰部脂肪,无害,甚至还可起到保护作用(缓冲) 内脏脂肪:危害大,Ⅱ型糖尿病与内脏脂肪有直接的关联 长时间散步可以: 产生脂蛋白脂肪酶,消耗血液中脂肪的,使得致血管壁脂肪堆积和内脏脂肪堆积可能性减少 锻炼肌肉(个人觉得此项作用可忽略)。

3、HIIT HIIT即短时高强度训练,相比传统的跑步等锻炼项目,效率更高,因其: 分解肌肉的糖原储备(血糖的储存形式) 调动更多的肌肉组织(HIIT骑车约70%,散步、慢跑约25%)。 一般的,HIIT可以改善: 胰岛素敏感度:胰岛素降低血糖的能力 有氧适能(最大摄氧量):心肺供氧的能力。奥运选手最大摄氧量是75ml/kg,很多人只有20多。但是该水平的改善情况很大程度取决于基因。

4、NEAT NEAT=非运动生热作用=日常生活消耗的热量 不要久坐:久坐一小时,导致黏性物质聚集,血糖、血脂升高,去健身房的短时间锻炼也很难弥补这种恶果。 消耗卡路里并不意味要大量流汗。

5、锻炼效果因人而异 每个人对相同类型的运动有不同的反应情况,大约20%的人是有氧适能零收益者,大约15%能从有氧运动获得很大益处。 这主要源于11种基因的不同。

地平线系列:关于锻炼的真相 - 豆瓣

地平线系列:关于锻炼的真相