一部很不错的菜鸟成长史

大袖遮天
2020-11-14 看过

隐秘而伟大挺好看的啊,为什么感觉讨论度不高呢?李易峰颜值很可,蠢萌蠢萌的,每次翻着大白眼一副蠢萌的样子就很可爱……杨奎这个变态终于死了,我特别讨厌他,成天一副不高兴的样子,不害人不舒服司机……夏处简直是奥特曼,无所不能……沈小姐也厉害……

这部剧豆瓣8.2分,我感觉基本符合,后面如果更精彩,还有可能升高。

如果说是有什么原因导致这部戏距离经典还有距离,应该是剧情过于以顾耀东为中心,结构布局不太合理,就是中心精致、边缘简化的感觉,作为一部大戏,结构不够宏大,人为安排剧情的痕迹太明显,没有不动声色构筑全局的大气。

可以对比一下士兵突击,也是一个蠢萌执拗的菜鸟成长记录,但士兵突击的结构就舒展宽阔得多,每个节点上都有关键人物闪光,他们平衡地分布在棋盘各处,疏落有致,看起来就很舒服大气;而隐秘而伟大,就是棋盘中心拥挤不堪,其余大片区域只有稀疏落子,显得过于集中,就不够自然舒展。

但无论如何这部剧都是一部好剧,应该讨论度更高才对呀……

0 有用
0 没用
隐秘而伟大 - 豆瓣

隐秘而伟大

8.1

87375人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

隐秘而伟大的更多剧评

推荐隐秘而伟大的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端