大女主与玛丽苏

天天晴
2020-11-14 看过

一句话总结,不是粉丝的话,估计2集内就弃剧了。

忍耐到10集之后,也就还好。基本没跳脱一切热血剧的套路,失败,小胜利,危机,成长,转折,under dog的群像,小家庭作坊式的温馨,命悬一线的奋斗,直至最终的胜利。各位的表演都特别模式化,可以说,还不错,但是角色和剧情都没有惊喜。

特别喜欢的只有一幕戏,秋田居酒屋的那一场,转折非常意外,又非常好,小村姑突然唱起民谣,心里是真的感动到。

若要论不同,就是主角不是初入职场的青春小白,而是中年转型的社畜女,不是什么都不懂的从零开始,而是有气场有能力有决心只不过入了空白的一行。带刺的个性,在哪里都不容易受欢迎,但是一往无前的勇气,是向前行走的保护壳吧。

石野大叔这条感情线算合理,毕竟只交往过温柔依人的女孩子,这种能当partner的坚强伴侣是很戳人的存在。我很怨念到了最后大叔也没告白,知道没有胜算就直接放弃,不会像小年轻一样不管不顾地抒发内心的情绪,也是中年人的自我保护吧。

而向坂这条线,其实很牵强,是,并肩过,战斗过,我见过你的脆弱,见过你的低潮,见过你冰封的墙外那转瞬即逝的裂痕,我在乎你,比家人更在乎你。但是作为异性的吸引力在哪里呢?表现过吗?有朝着这个方向努力过哪怕一点点吗?最后突然而毫无铺垫地被表白就理所当然地接受了吗?

细节来说,不得不感叹,怎么一部2015的剧能粗糙成这样,服化道也好,布景也好,台词表演也好,扶额无数次。也没有中韩基操的柔光滤镜,“真实”从某种程度上来说,也算一个加分项。(例外是巨幅挂墙广告实在是太帅了啊!有没有姐妹能找到原图呢?

再说题外话,2020 年看剧的机缘,是补课町田启太,看下来特别能明白为什么当年红不了。就算给了仲间这样的top女搭,美黑过度,一脸雀斑,面瘫,肩膀前倾严重,跟后来温柔英俊身姿挺拔表演细腻的2020年根本是两个人。果然任何职业的成长都需要时间的磨砺,而30岁果然才是男人最好的年纪。

2 有用
0 没用
美女与男子 - 豆瓣

美女与男子

7.4

876人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

美女与男子的更多剧评

推荐美女与男子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端