情节幼稚,人设不正

ufoo
2020-11-14 看过

前半部分故事过于冗长,后半部分终于有点悬疑,如果不是为了看旧案真相,真看不下去。

两个男主演技还可以, 但好像各自演各自的一样,之间没火花。男主姐弟和女主居然趁男二失忆,就合伙骗婚,被戳穿后居然还觉得委屈??身为警察,没能力,没定力,查案冲动,貌似暖男,实为渣男,如果真的那么不忍心前女友没地方住,就应该自己搬出去,去朋友家借住,而不是依旧在同一屋檐下。

男主作为警察,真没什么特别查案能力,包庇下属,不听命令,不按程序冲动办案,出事了直接拒捕逃跑,还理直气壮那是正义,简直是在黑警察这个职业吧。最后也只是去说服男二去回忆真相,末尾来个英雄救男二,那他当初拒捕逃跑,到底是为了什么?其他警察都不够他能打,保护不了男二吗?

男二前面剧情只是智商高情商略欠,最后两集简直变白痴了,失忆啊,又不是失智,居然可以是非黑白不分。最后的打斗,中枪的男主居然只留一点血。而且勇猛异常,比第一集抓偷钱包的贼人时更加有能耐。

结局男二居然不知怎么的就答应跟男主姐姐结婚了,几乎没有什么契机就喜欢上了,难道只是回忆起男主姐姐两次在车后面追并且跌倒,就有了结婚的想法?

男主女主最后结婚生子,还可以圣母到让绿茶前任当保姆,这个前任也是奇怪,大半剧情都是渣得不行,最后一集就突然正义凛然帮助男主女主联系,最后还当了孩子干妈,如此随便的洗白还真的太忽悠了。

反派Gordon既然凶残到杀警察杀男二母亲,连自己父亲也杀,居然没一开始就杀掉最大的威胁男二和春婆婆?

全剧给人感觉很飘忽,很想做出悬疑剧,又想做出喜剧,结果两边不到。《反黑路人甲》就直接是走喜剧,剧情哪怕不合理,也勉强算是风格统一。这套《木棘証人》就很尴尬,角色一直在喜剧人物和悬疑人物之间直接切换,给人在看两套剧的感觉。

演得最好的就是Gogon和他父亲了,演技无可挑剔,其余的演员,只能算演得平淡普通。

木棘证人 - 豆瓣

木棘证人