7.5開局,最後6.5。

torres
2020-11-14 看过

首先主題曲是真的不好聽。。。往日破譯著謎團,這日湊合過一天,但卻踏上伏線惹起火花四濺。。。雖然歌詞符合主題,但第一下印象不好聽,給人感覺一般了,對劇吸引力減少了些。

木棘證人,跟目擊證人同音,說的是一個又木獨又棘手,不會表達自己的目擊證人,本片是懸疑戲劇,首先主題就耳目一新挺吸引人的,不同於同樣喜劇的反黑路人甲,這片相對比較貼近生活,比較有邏輯的一個喜劇。幾集會掀起一個懸念或者到下一個案件,從一開始找害證人的兇手,到w組織,到春婆,慢慢證人男二一步步想起記憶,再最後回歸主線男女主雙方父母死亡之謎。

其次演員配合方面,多年配角韋家雄第一次擔正主角,女神張曦雯的第一部女主,幾年去拍完西遊記回歸tvb的羅仲謙,男配徐榮,還有張文慈,劉江等中老演員,演員配搭還算比較少見,比起同時期使徒行者3來說真心沒什麼大牌,但韋家雄的證人演的入木三分,強迫症問題,從食品營養,白襯衣每一件都不一樣等等問題笑死人了。反派徐榮喜怒不形於色,裝無辜,最後差點ko雙男主也是挺不錯的。

結局比起最近不少劇要好,幾乎打大boss爭鬥懸念到最後15分鐘才結束,差點男一男二都便當了,屬於近期最緊湊的一個結局了 ,很不錯。

然而有不少老套劇情,一開始女友為了錢拋棄警察男朋友,後來被虐待又回來找男主,破壞男主新戀情,不肯走真的很狗血老套了些。結局前又突然沒鋪墊突然變好也是奇怪。

此外,男一警察沒有搜查令強行搜查,跟人感覺警察任意妄為的形象確實不太好,性格設定不討喜,為了查案逼證人男二記起事情,劉江心臟病還要逼人說真相也是無言了。

中間幾集談戀愛沒故事,比較無聊,綜合以上,6.5。

木棘证人 - 豆瓣

木棘证人