我哭了

到底吃什么
2020-11-14 看过

跟男朋友大吵一架一个人不想回家的深夜在外面晃荡到十一点,因为没有买到数码宝贝的票,在最后一分钟只好选择了这部电影。

本想在电影中寻找一些安慰,结果发现漆黑的电影院只有我和另一个诡异地坐在最后一排的男人,脑补了一万种被变态从身后偷袭的戏码,越想越害怕,紧张到恶心胃疼,然后电影开始了,看到前面的人物小专,心里一惊,完了,烂片,要熬两小时。竖起耳朵听后面男人的动静,时不时有窸窸窣窣的声音,想起走在大街上被变态割喉的女孩,终于忍不住给男朋友打了电话,结果打完更生气了,决定说什么也要忍下去。一边听身后的动静一边努力进入剧情,终于,后面发出嗑瓜子的声音!又惊又喜,从来没有觉得嗑瓜子的声音能如此美妙令人心安!

感动得想哭的时候,电影已经开始莫名其妙了,内心全程都是黑人问号脸,这是什么鬼???这肤浅的台词,空洞的人物,无聊的情节……脑海里的种种疑问和吐槽变成了一句话,啧啧啧,浮于结构的电影多么可怕!这么差的剧本为什么会被拍成电影???呵辣鸡,还不如让我来……

等等,这剧情,这人物,这关系,似乎看起来有些眼熟……这,这,这,这跟我写的某个剧本,不说一毛一样,简直异曲同工啊!老天爷啊!!!我死了。

然后支撑着我看下去的信念就变成了,我要看看它到底有多烂,哼哼。直到结尾那句“为自己热血一次”的口号出来,我的血顿时凉了,是在下输了,比想象中还烂。

没想到那个奇怪的男人也跟我一样撑到了结尾,我猜他一定是刘德华的真爱粉吧。

哎,要什么爱情,我要好好改剧本,我不要写这么烂的东西!给两颗星,其中一颗是它给了我不要写这么烂的剧本的动力,糟糕的一天还在继续,一个深夜备受打击的伤心少女啊,明天再热血吧……

(音乐老师刘德华莫名其妙开始带一群家庭各有各的不幸的讨厌学生练合唱,最后歌也唱了,心结也解了,大家被自己感动得热泪盈眶的故事。惊不惊喜!)

热血合唱团 - 豆瓣

热血合唱团