不求你内里能尊重历史,只求你能不能好歹做做样子?

朝闻道
2020-11-13 看过

别的不说了,就想问一下编剧和导演,你们站在契丹的角度,但是你们真的有尊重过契丹这个民族吗?你站在契丹的角度看这段历史,这没问题,历史确实应该多角度的去看,《宋史》《金史》《辽史》也都是二十四史的一部分,这我不反对。

但是你们真的尊重人家的风俗习惯吗?在剧中,契丹男性的发型是这样的

而真实的契丹发型是这样的

契丹人是要“髡发”的,这是人家的民族特征,你凭什么给人改了?什么你说你觉得丑?那凭什么拍清朝电视剧男演员就要留大辫子?凭什么拍蒙古人人家就得剃头?看看同样是拍那段历史,站在西夏视角的《贺兰雪》是怎么拍的,人家里面西夏男性的发型是这样的

你觉得丑就不用人家民族的特征,人家可不觉得丑,人家还觉得你束发丑呢,所以你到底是尊重还是不尊重他们呢?想拍言情剧,整个架空世界不好吗?何必糟蹋历史?

4 有用
2 没用
燕云台 - 豆瓣

燕云台

4.6

26436人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

燕云台的更多剧评

推荐燕云台的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端