炙爱如深渊

慕林
2020-11-13 看过

少年的爱啊,禁忌的爱啊,是需要躲躲藏藏,是见不得光的,是躲在阴暗楼梯间的深拥,是藏在深海之下的深吻。

欧儿啊

初见你时,你是那么光芒万丈,那么自信满满,让人一眼就喜欢,你总是知道自己想要什么,爱的是什么。我看到你在四点接到德叫起床电话时的小窃喜,看到你靠近柏石为了让德吃醋的小心机,看到你向德撒娇时的可爱,看到你勾引德使用的小手段,看到你安慰德不安情绪时的体贴,看到你与德接吻后的微笑,看到你帮忙整理德衣服时的小幸福,可是爱这个东西总是伤人的,令人心痛的。是耳语磨斯后的逃跑,是一整天的不回复,是摇摆不定,是补习时退缩的手,是两次摸胸,是早晚有一天,那种感觉会消失。

你知道,德是喜欢你的,两个人之间互相都是有感觉的,阻碍在他们之间的只是性别,“是不是如果我是女生的话,那么就会简单的多”。可是我看到你穿上那件内衣,我疯了,不该这样的,不能是这样的!佐佐说喜欢大哥的原因是因为不必去改变自己,你打算为了德去改变自己吗?还好,幸好,你脱下来了,你扔掉了。镜子里面的人并不是你,我看到你捶胸顿足,痛心疾首,那么无力那么难受,我也跟着你哭。欧儿啊,你看,爱上一个人能与他站在一起是多么难得一件事情啊,得冲破多少阻碍啊,爱一个人是多困难的事情啊,爱到怀疑自己。欧儿啊,你并没有做错什么,你什么都没有做错。

初见你时,你是考上心仪学校意气风发的小少年,那么的阳光灿烂,那么的自信骄傲,与第四集最后你放弃大学入学翻开破烂不堪书本时的痛哭流涕形成了鲜明的对比。你是本剧最复杂的一个角色,其实不该说是复杂,你只是一个普普通通的高中生罢了。明明一直以来都喜欢女孩子的你,突然对朋友欧儿产生了不知名的情愫,你彷徨,不安,不知所措,心乱如麻。你在无意识间早就被欧儿占的满满当当,是看见欧儿靠近其他人的吃醋,是时刻注意欧儿的动态消息,是满身心被欧所吸引,想不明白为什么自己的情绪被另一个人所控制,为什么控制不了自己的心。这些都是你之前没有经历过的事情,事情好像脱离了自己的掌控,于是你胆怯了,逃跑了。

可是你在听到欧说从今天开始,就不要再对我有这种感觉,你也不再是我朋友后的痛哭,不能独自回家只能让哥哥来接的无助,听到欧儿放弃大学的着急,这些都在告诉你答案。扶桑花下意识选择的红色,听到丹说我爱你时不为所动,这些也在告诉你答案。

可是答案,好像你一直都知道。

德的表现非常的真实,真实得让人痛苦。母亲的期望,丹的责问,欧儿的爱意,三方的压力让他喘不过气来,他不知道该怎么办了,不知道该怎么做才好,他不过才十七岁啊,你还要要求他怎么去做呢。Gay说爱上直男是最痛苦的,因为直男不可能变弯。这不是童话,也不是小说,现实不是那么简单,爱一个人也不是两个人相爱就完事了,更何况是该死的世俗的枷锁。

德答应帮助欧儿考上大学,于是他要做到,无论什么时候都是非常关心欧儿的学习问题,是四点起床的陪学,是用心制作的中文图册,是最后把心仪的大学拱手相让。说到做到,德一直都谨遵着。

可是你怎么能不要呢,我把我认为最好的给你了,你怎么能不要呢?你怎么这么愚蠢,这么不知抬举。你不要,你让我怎么办才好啊。

这部剧,第四集,在我眼里已经封神了。这已经不是简单的腐剧了,而是一部同志文学。欧儿穿上内衣时对自我的怀疑,以及扔掉内衣后的痛哭,这部正是现实世界中有些同性恋会遇到的问题需要面对的问题吗?恰巧就是这一段让整部剧都升华了,达到了与众不同的高度。

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱