你说的志同道合,比不过人美又有钱

Miss Flora
2020-11-13 看过

此前绝不看恋爱综艺。看节目组祭出了人生偶像萧亚轩这面大旗,于是从第三季第一集开始追下去。

一开始只看萧亚轩,但慢慢的,就被参加节目的三个女生吸引了,其中最喜欢金莎的part.

特别羡慕她的约会对象盛况,简直是理想型。与之相比,黄皓虽然似乎更帅,家境或许更殷实,但一副不谙世事的样子,只会用无辜大眼睛看着你,真的挺心累的。虽然他很温柔,但什么都不会,凡事都要教,完全就是带弟弟的感觉,萧亚轩辛苦了。

但盛况就不同了。帅,有修养,有文化,还有点直男(就是喜欢直男)。虽然不懂浪漫,不会花言巧语,也能看成优点,至少不会主动沾花惹草。还会照顾人。在创业,说明有事业心。留过学,说明家境不错。价值观也类似,我也想找战友型的。

盛况显然不喜欢我。他还不认识我。即便在现实中认识,我喜欢他,也算是高攀了。像我这样喜欢他的女孩子,应该也不少。看得出来,盛况对金莎还是有好感的。所以即便金莎说喜欢电光石火、罗曼蒂克,并不喜欢“战友型”的关系,盛况还是喜欢他。

因为金莎是女明星呀。不仅漂亮,而且有钱。哪怕是曾经过气的女星,《姐姐》后,也开始翻红了。片约广告应该不会少。再怎么说,一年上千万应该没问题。而盛况刚开始创业,就算做得好,估计也就年薪百万吧。

所以盛况紧张地对金莎说,你不要看不起我。

不得不说,门当户对真的很重要。金莎早年的绯闻男友,从林俊杰到韩寒,都是名利兼收,但不怎么令人省心。所以金莎现在希望能找一位会照顾人的素人。她在节目刚开始的时候便说,不想找圈内的。

金莎也不看重钱。这导致她巨大的情感需求,来弥补名利上的差距(萧亚轩和黄皓就是这一类,毕竟萧亚轩不指望黄皓赚钱,长得帅且能照顾人就行。何况萧亚轩本身独立,并没有像金莎那么大的情感需求)。虽然有消息说,金莎和盛况私下约会。对看重事业的盛况来说,如果他们往后继续在一起,可能会有点委屈。他更适合一位同样貌美重事业的网红博主(非贬义),而非明星。网红还能帮他卖货。

另外两对。金晨和张继科,实力相当。张虽然是运动员,但算得上明星了,毕竟妇孺皆知。所以张对金晨,并没有其他两位男嘉宾约会时那么上心。当然可以理解为张的性格太耿直。但假设张就是一素人,约会一明星,怎么也不会完全按本性行事。金晨又不像金莎那么着急。

所以明眼人就能看出,两人更适合当朋友。有人说,张继科喜欢金晨,还不如说,张继科喜欢漂亮女演员,女明星更好(参考前女友景甜)。如果他的约会对象不是金晨,而是另一个漂亮女明星演员,张继科同样会喜欢。运动员生涯太单调。张又属于运动员中长得帅且有名的,他对女明星演员充满向往。

虽然同样是国家运动员,张豆豆就只能称为优秀素人代表。她的约会对象,一时忘名字了(实在不喜欢),感觉玩心重不怎么靠谱。虽然年纪小可以理解,但除了家境好、长得帅之外,很难称得上优秀。但张豆豆显然喜欢他。与另外两位女明星相比,张豆豆年纪更小,生活更单调,相比没什么名气,见过的人不多。不然,假设换上年龄更小的欧阳娜娜,绝对看不上那男生。

前面说了,我更希望志同道合、势均力敌、战友型的关系。这个世界上,优秀的人还是很多的。关键是,自己能不能遇上。自己是不是其中一员。

11 有用
3 没用
女儿们的恋爱 第三季 - 豆瓣

女儿们的恋爱 第三季

6.4

1796人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

女儿们的恋爱 第三季的更多剧评

推荐女儿们的恋爱 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端