《实习医生格蕾》第17季,一晃就是17年,记录每集格蕾独白(更至EP3,本周停播)

陈彦初
2020-11-13 看过

必须这张图打头!!!今年让我们多等了两个月,却等来了惊喜。(惊喜陆续有来,我不能剧透了哈)

希望目前的猜测未来都会实现,实在是太想念离开的那些人了,有空就回西雅图看看老朋友呗。

看第二集预告,又虐格蕾,虐到她在病床上做梦幻想,老朋友们怎么能不来医院看她呢,疫情下,每个医生都不容易,每个医生每一天都是打仗,挺住,世界等着你们去拯救。

以下我所有剧集截图都出品自【伊甸园字幕组】,万分感谢所有翻译人员的辛苦工作~ 全季汁源指路: @王棫垚

感谢你们的翻译~ @AndreaQuinn @金万藏 @GO_BERZERK_ @eff翻译中-YTET @夜车行驶时 @我是坡坡么么哒 @杀死一只知更鼠

S17.E3【My Happy Ending(完美结局)】

Mer还是确诊新冠了,这15年来她经历了这么多,上天就是不想让她好过点吗?为什么要这么折磨她呢,心疼。

听到她说把呼吸机留给更需要的人,说把病房留给更需要的人就超级心疼她,即便她在生病,她也是想着病人们。甚至因为工作两周没有回家见到孩子们,这下因为确诊,又是只能从视频中和孩子们聊聊天。希望孩子们知道妈妈在做什么,知道妈妈是个英雄。

和Bailey聊到POA,Mer的人选永远只有Derek和Critina,如今一个去世,一个远走瑞士,后来她选了Alex,他也选择离Mer而去。如果现在发生什么意外,谁能来拔掉Mer的呼吸管?Amelia连晚餐吃什么都无法抉择,而Maggie则太难放下,只有Webber了,看着Mer长大的人,只有他能够理性地遵从Mer的意愿。

小女儿Ellie也难得出镜了,天啊,也太像Mer的妈妈了吧,从Derek离开,再到小女儿都要换牙了,时间好快啊。

沙滩戏就是重磅!I miss you ! I know ! 太虐了,谁能想到这么多年过去了,我们还能看到他们重聚,除了Derek,Mer和谁在一起都不搭。如果这季是剧终季,如果Mer最后还是要因为新冠离开,希望她和Derek能在沙滩天堂永远在一起,而现实中,也希望这个重磅结局能警醒美国人们,认真防疫,认真抗疫,早日恢复正常生活吧,这不是一个国家的事情,是全球的事情啊。

遭受社会性4亡的Tom在被降职之后被Webber安排指导新来的实习生,替他难受,也替实习生难受,因为他的骚操作,让两位实习生当天辞职,让我想到职场中很现实的情况。千里马常有,而伯乐不常有。有些人就是自己单干比较厉害,TA不适合做领导也不会教人。当新人碰上这种前辈,真的是太难了。

剧集最后他也确诊新冠,应该是安排Maggie治疗他,不知道会写出什么戏份来。

很开心这集还有两台手术,长在肝脏附近的胚胎!让Bailey兴奋,让Mer嫉妒的病例,也让Jo能够Carry一把,太喜欢认真搞事业的女性了,Jo也是可以成为大神的呐,这个从小也经历了很多苦难的孩子,两段婚姻都带来极大的痛苦,如果没法再进入一段亲密关系,真的不如从此好好搞事业。她从第九季加入医院以来,我就挺喜欢她的,颜值,人物刻画也越来越饱满,经历那么多破事,她也一次次挺过来了,一次次Move on,就是这部剧的核心。

不管发生什么,一定能够Move on,一定能有Happy Ending的那天,如果还没有Happy,那就说明还不是Ending。

S17.E1【 All Tomorrow's Parties(一晌贪欢)】

每年最爱首播集,今年两集首播,所有角色都归位,有些线超喜欢,有些线吃瓜,而还有些哈哈哈。在超话上看到一张组图,全是经典CP,Merder、Markexie、Carizona、Jpril、Jolex,真是怀念他们,现在的CP,额,我想大家懂的了哈哈哈哈。

所以我们也不聊太多CP了,聊聊其他剧情吧。

时间线回到2020年4月,是USA疫情肆虐的开始,截止至4月30日,超百万人确诊,超6万人si亡,Mer的一句话太让人心疼了,医生们每天都在失去病人们,无法想象他们的身心压力,会多么可怕。

第一集一开始就是在医院门口的【鼓掌会】,街坊们家属们在医院门口给准备上班的医护人员们鼓掌加油。You be careful out there. You be careful in there. 简单两句话就很让人泪目,想起我们那时候一批又一批抗疫的医护人员,每一次分别,都是类似的话吧。

上一季还以为Webber要退休了,休息了几个月之后,他终于还是要回来上班了哈,而且这一回,还升职呢。没进公司就被Bailey处处盯着,想说随便让个Resident带他就好了呗,Deluca也可以呐。结果Bailey还说,他已经不是Resident了,然后开始闪回Deluca的剧情,还以为生病把工作丢了呢。结果,哈哈哈哈哈哈原来我们看剧的时间已经长到,看到第三批实习生升职Attending了,看样子,他可能也是在普外科。

这里也扯开话题怀念一下,还记得Mer这一批实习生升Attending之前的剧情,Jpril终于捅破窗户纸在一起,其他人们也终于到了他们的科室正式上岗。然后就是Jo这一批,只剩她一个人,通过研究之类的工作留在公司。然后就是Deluca这一批,也是剩他一个人吧,时间久到都要忘记了。原来,我也追了9年。

这两集里没有任何一点BLM的剧情,反而有了关于我国的台词。有位病人不愿让中国医生看病,被医护人员怼不想看就回家,也算是正确了一会。

Jackson和Jo!!!难道编剧打算写JJ线!也不是不可能,Jackson从加入以来艳福也算不浅了,最开始Lexie、然后小黑妹实习生、接下来抢婚开启了最让人喜欢的Jpril线,当然最后也是被虐到不行唉,然后就是强行配Maggie,也是不被关注喜欢,然后就是联动19消防局,也是水花不够。

5任女友了,如果角色还要继续留在这里,编剧肯定是会再给他配的,现在能配的就只有Jo,第一集先试水,看看反应吧。而Jo进组以来只有Alex这条线,Levi的一夜欢愉,前夫的一地鸡毛,好不容易和Alex开花结果,可是。。。。不提了,想到就生气。所以下一任,希望能更好吧!如果和Jackson没有火花,(我是觉得一直都没有,甚至都没觉得他们是朋友,就是没有达到Mark和Callie的那种朋友),给Jo配礼物也不错哈哈哈。

Owen和Teddy,额,真不想说什么。我们就当作吃瓜吧,看看这条线还能怎么烦人。

反正我是不可能get到,怎么会有人能做出,我是爱你的,但我也出轨了的事情。Owen说他当时是很恨Cristina,因为他想生儿育女,而她不想,这个分歧让他恨她。还有Arizona的出轨,她恨Callie把她截肢了,这个分歧也很难让Arizona接受。

出轨都是有原因的,在Teddy这里,她出轨的原因是她觉得幸福离她太近了,近到一点都不真实。经历过失去挚爱,然后战争,这么多年对Owen爱而不得,突然被打一炮就怀上了,然后来找经手人,Owen喜当爹,还打算和Amelia好好过的他好在被Amelia放弃了,然后他就顺势和Teddy在一起了,这对Teddy来说,一切都来得太突然,不过一年多时间。

所以Teddy有了另一个出口,另一个对她好的人,一个可以把她生活搅得天翻地覆的人,她也顺势一头栽进去,然后导致这样的后果。Owen生气啊失望啊难过啊,还给机会让Teddy自己说出来,她怎么可能呢,侥幸地觉得瞒天过海,我们就看吧,还能怎么编。

Maggie这条线编剧也是打算好好写了,毕竟演员常驻了,接下来就是等新的小哥来医院上班吧。

在疫情大环境下,还是融入了其他剧情,美国人最喜欢的Party,一个大病初愈的青少年发帖说想念朋友们,朋友就来给他办Party,孩子们不懂事的时候,正是需要父母出现的时候。在父母眼里,自己的孩子心地善良,帮助朋友。而在另一位家长看来,很可能认为这位同学自私自利 。看事情永远都有两面,你相信什么,就会看到什么。

花栗鼠CP看起来还要继续虐了,哈哈哈毕竟重新配挺难的,竟然开始了,就努力写吧。

这集融了超多线,说不完的故事,下集再见。

S17.E2 【 The Center Won't Hold (地崩山摧)】

可怜Mer两周没摸过手术刀了,医生开始不分科,手术也没有了,所有事情都围绕新冠。但这集还是有两场手术,两种结局,同样催泪。

礼物医生是真帅呢,不知道他的官配在哪里呢哈哈哈哈

Amelink这条线是目前最开心也最喜欢的线,哈哈哈哈两人不上班在家过家家,真是刺激哈哈哈。Scout Derek Shepherd Lincoln,这间又老又大的房子住了多少口人呢哈哈哈哈,Mer一家四口,Zola、小Bailey、小Ellie,妹妹Maggie,前小姑子Amelia和新男友Link,和新宝宝Scout,一家8口人哈哈哈其乐融融。

第二集的所有重点都在最后的沙滩戏!!!!这是我们的初心和青春,当年大妈拿一刀,伤了多少人的心,五年了,他终于回来了,五年来Mer和谁组CP都不好看,Deluca是好看的,但Merluca还是怪怪的,第二集我们看到他们已经做回朋友,那这条线就还是结束咯,那Jo又多一个选择了哈哈哈哈。

Mer虽然已经无法再和Derek在一起,但这一幕,是多少粉丝心心念念的啊。所以我已经开始无比期待这周六了,如果IMDB准的话,Alex、Callie、Arizona、Yang、April、Mark、Izzie、Lexie、George这周都会出现!!!!快点到周六吧!!!!

实习医生格蕾 第十七季 - 豆瓣

实习医生格蕾 第十七季