《九流霸主》大结局:男二假黑化,女二没洗白,反派转移逻辑不严

婪卿
2020-11-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

导读:上一周我预测《九流霸主》的大结局会在这周五放出来,没想到片方如此着急地赚钱,在昨晚(周三晚上)就放出了大结局,熬夜看完,结局还算圆满,就是男一女一的圆满,是靠男二的成全得来的。

一、男二假黑化

从之前的片花我们可得知大结局处男二是黑化了的,但还好给我们呈现的大结局是好的,男二有反转,是始终如一的好,因为这才是对女主忠贞不渝的爱呀!

男二在中间的黑化,其实只是为了假装投诚元相,一方面为了获取一些信息,找到元相的老巢大本营,另一方面也是决定跟元相鱼死网破,来个两败俱伤。

可是姜还是老的辣,元相穿了刀枪不入的衣服,虽然男二基本也算是送人头了,但其心真的有感动到,身为皇家人,有很好的资源却没有很好的自由,但他偏偏就爱自由,末尾龙傲一给他在郊外自由的地方建的衣冠冢,他应该是会喜欢的吧!

二、女二没洗白

按照常态,还以为会给女二杜小仙来个洗白,结局也没有做得很过分,就是让她疯了让她忘了,她给锦囊的时候,还以为锦囊里有解药,结果啥也没有,也不知道设计那个镜头有什么意思,单纯只是让我们看看她最后美丽的独舞么?

三、大反派转移逻辑不严密

再说大反派,一开始我们一直觉得是德妃和男二舅舅,结果到了大结局才反转成元相,实在有点牵强,前面没有什么铺垫,不过就算铺垫的话逻辑也不太好。

而且,一直以为女一有什么神秘身份,结果到末尾她也只是个孤女,没有什么身份,这一点还做得可以,没有烂俗的剧情强行加入,原以为还会是一个前朝公主或者被灭门的大臣之女之类的呢!

编剧坚守了这一点,让她没有什么霸气逆袭还是挺好的,并且原以为进宫以后就会很难看,而实际上女主进宫以后,用自己之前闯荡江湖积攒下来的知识慢慢的解决一些宫人的问题,积攒人脉以后,那些桥段也挺合理挺出彩的。

唯一不足的是从头到尾在说的“纵横术”,应该就是我们现在讲的人际交往术,虽然女主本身在剧中已经很厉害了,但是没有体现得那么厉害,只是展现了她在经商上面的才华。

另外,师父被杀的理由也很牵强,仅仅只是因为与元相为同门,才躲避追杀,还以为其中有多大的秘密,结果就这,单这一点,还是觉得设置的理由有点牵强。

四、总结

总的看来说,这部剧还算是没有烂尾,进宫后部分也没有想象中那么难看,还算可以吧,给评分的话我会打7分以上,也算是近期比较难得的没有烂尾的剧了。

PS:大家有没有发现,皇帝这个人设,虽然是坐山观虎斗的样子,但好像始终工具人,一遇到什么事情,都是问爱卿问皇子啥的,死了个爱妃很悲痛,可是爱妃是杀死他最爱的独孤皇后的凶手呀,这点矛盾也没展现。

并且,皇帝爱妃死了都悲痛,儿子死了就葬入皇陵就完了,一点也不伤心,他的很多表现还是欠缺的,只能说可能因为他只是个工具人,编剧并没有多着笔墨去写他,从而把他人设没写好吧!

【婪卿原创文章,禁止转载,非要转载,麻烦告知,侵权必究】

0 有用
1 没用
九流霸主 - 豆瓣

九流霸主

5.2

2208人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

九流霸主的更多剧评

推荐九流霸主的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端