37集林医生高能片段浅析

剧评小狂魔
2020-11-13 看过

理性个人分析:

这个片段应该是最感人,也是最好哭的片段,单看片段,从中就可以看出林知衡情感变化

第一层 回忆片段,难受中忍(包含热泪)从第一层中我们感受到了他的无奈不知所措的纠结

第二层 打通院长电话从眼神感受到了那一丝丝的希望,到院长说没有更好的时候,他的这一丝丝希望破灭了。

这二层中我们感受到了他从无奈到希望到心理破灭的过程。

第三层是放下手机看白板上那一张肿瘤图,从眼神中我们看到了绝望的,此时心里承受能力达到了极点,他绝望呐喊。

这第三层中我们不但感受到了1-2层,再加上第三层动作上的冲击。彻底的感受到了他的无助。这三个层次让我们感受到了一个鲜活林知衡,也让我们感受到了林知衡的无助和失落。让我们深切的感受到他无法救自己心爱的人那种感受。从忍到希望到绝望再到破灭这种渐渐递进的感情,即使这场没有大哭,而用了隐忍不发,用眼去演戏,这种做法不但高级,还特别有代入感。

同时演员也要做到相信这个角色当下时刻情感,才能让观众相信。不得不佩服这段演技。

3 有用
0 没用
向阳而生 - 豆瓣

向阳而生

7.3

2619人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

向阳而生的更多剧评

推荐向阳而生的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端