第四集阳光下难以存在的感情的痛心领会

雪娃子
2020-11-13 看过

看完第四集之后觉得心很累,这一集很压抑,很难受。看到很多人都在说德渣,骂德,可以理解,看到德不能按照大家的意愿去接受这份感情,多少肯定都会气。但是站在德的角度,他一直以为自己喜欢女孩儿,还追了丹那么久,但是突然发现他和欧儿的感情慢慢的发生了变化,趋向了自己陌生的领域。他克制不住自己对欧儿的占有欲,也逐渐意识到自己对德的感情不是友情,但是他彷徨,害怕,这样喜欢同性是他从来没有想过的。他不知道怎么去处理这个感情,怎么回应欧儿的感情,他只能一直在说对不起,对不起。他不想伤害欧儿,但是自己也一时无法接受这样对自己来说特殊的感情。从海里上来两个人的一席话让双方大哭,两个人心里都有各自的苦。从那以后两个人没再见过面,德听朋友说欧儿一直没去上课学习,他担心欧儿同时也内疚是自己让欧儿变成这样并给他带来了很大的痛苦。他不知道怎么去弥补,所以他放弃了考试,把自己最珍贵最重要的东西给了欧儿,来弥补对他的伤害,也表示了他很爱欧儿。这个东西不仅自己很看重,也是妈妈一直在意的,因为哥哥很优秀,所以妈妈对他的要求也一样很高,他努力让自己优秀,让妈妈骄傲。当他告诉妈妈放弃名额的时候,妈妈哭了很伤心,不理解他,责怪他。他一直强忍的泪水也终于倾泻而出。他趴在床上看到门窗上挂着妈妈买的大学穿的白衬衫,还有妈妈写的以你为傲几个大字,都像是一个巨型的刺扎在了他的心上。当欧儿得知德把名额让给了自己时,他拒绝接受,最为致命的一根刺扎入了德的心脏。两个人用简短的字一来一往的强烈表达着自己的心里,是一场激烈又痛心的对峙。德打开那本因为给欧儿补习剪的千疮百孔的笔记时,他终于忍不住了,抱着笔记本嚎啕大哭,这本笔记正好映射了他此时的心——千疮百孔,没有人理解他,没有人明白他的做法,做了那么大的付出对方还不领情,捧着自己最珍贵的宝石给对方却被摔得稀碎。在这段阳光下不敢存在的感情里没有对错,每个人都有自己的苦,都需要一点点的成长,需要足够的勇气去面对,去接受,去更好的处理这段感情。

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱