你的爱没有承诺可又那样真实

贝暖
2020-11-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

月光柔和浅淡。太阳又要戴起眼镜。什么时候我们不需要在暗处透过心电见面?也不用在亮光照着你我与众异同的海边看清划分界限的白眼?只是想要拥抱时没有异样目光,也没有担心对不起任何人的懦弱和负疚。

我见青山多妩媚。相反亦是。我知道你的压力、恐惧、因内疚的自我厌恶。你的反反复复也能大致在我自己折磨多时后变成对你细小的爱与恨。你悄悄在你自己划的界限里一再出界。我们一直在聊学习。你却从不问我为什么看你的眼神有犹豫。在你的自知里,你的好只能有学习这一条路。可你却不允许我越界。后来你终于发现这件事不由我。更可怕的是,你发现它也不由你。这是我最快乐的时光。因为你不再拒绝我也不再否定你的爱。你的拥抱很用力。可是你给我所有的语言都相反。你的爱没有承诺可又那样真实。我说了,你的反复,我都在内心为你找了千百理由。虽然我在哭,可心里还是无法背对你。

可是。可是。你让我怎么接受这条路。当你放弃时,你有没有真的真的想过我。你将你人生让给我。你是不是觉得将最好的给我,你就不会抱歉不会内疚不会再和我有瓜葛不会再爱我了?

你错了。其实,因为爱你,我可以接受你将一生压在我心底让我永远不会放下。这样我走的路就是你我携手一起。无论我成为多少男主角,都是你和我一起演绎。这样痛苦我能忍受。不是因为终实现理想,而是因为那里面有你。

可是。我不允许将我从你的人生中移除。你将最珍视的理想连同爱都给我。却不想和我在一起。这怎么可以呢。

你最珍视是理想。而我最珍视,是你。

(第五集前)

1 有用
0 没用
以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱

9.4

73007人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

以你的心诠释我的爱的更多剧评

推荐以你的心诠释我的爱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端