我不能和你在一起了,但这不代表我不爱你了

尤他|尤他
2020-11-13 看过

先说说我第一部看的这个题材的电影吧,叫《暹罗之恋》,当时年龄比较小对感情懵懂,品不出这个电影的滋味。直到16岁的高一,我的心里从此住了一个人的时候,才懂那种感觉。

后续大大小小的好电影好剧,我都看过许多了。这部剧,是让我最有感触的。

可能是因为我已经一把年纪了,刚开始的青春感真的很戳我,取景留白拍摄,都很优质很唯美。

后面teh和oh-awe的那种暧昧撩拨,真的很戳我,从前八天一口气看完三集之后,我就好像中毒了,在等更新的过程中一遍一遍看,看完又看豆瓣影评,又看超话。每天都在熬夜(请广大网友不要熬夜,健康第一步)。得知这部剧是他们之前一部剧的衍生品,重新写了剧本和故事。我就去看了之前的剧,对比起来,他们的演技进步很大。又看了花絮导演一bu一步步的扣细节。和他们对这部剧的付出,我真的respect

今天看完第四集,啃着生肉,还是从他们的演技里,感受到了teh认同的痛苦,其实这几集下来,teh的性格,他的家庭的传统,还有他对自己爱而不自知(或者他知道,就像他和欧儿躺在吊床上那时,欧儿说的,我觉得你知道,还是说你不知道,但我觉得你知道。那段台词很戳我。匆匆那年里乔然对方茴说的,我好怕你知道,又怕你知道又假装自己不知道。这种感情,体验过才知道痛。所以我在想,teh或许知道他喜欢欧儿,但是他所接受的教育他的家庭环境包括他的性格,让他无法坦诚面对)。oh-awe穿上内衣那刻,我真的想冲进去抱抱他,当时我真的是痛苦到抓头发,欧儿的那种对自己的怀疑,穿上女装渴望被认同的那种感觉,带点绝望和心碎。真的很让人难过了。

导演集与集之间的处理,对感情流转的刻画。真的流畅又有深度又兼具美感。我一句超棒我都说倦了。

不论最后一集,也就是第五集结局如何,我都能接受。很多人说要he要be,我都不在乎。导演的刻画当中,他们已经足够爱对方,他们也足够青春。让人羡慕。就当是平行世界里真的有teh和oh-awe吧,希望他们最后都会很幸福

这里说一下之前看一个大神说的色彩的象征意义,电影里总有大片的红,这是oh-awe的代表色,无论是他起初的红色外套,红色的手机壳,海边的红色衬衫,第四集红色的内衣,海边丹手里的红色画笔,第四集与丹画画时的红色花朵,第四集teh躺在床上盖着的红色毯子,都是一种暗示。德蓝绿色的手机壳,蓝色的衣服与包包,还有丹紫色花朵蓝色背衬的内衣,紫色的毯子。这种颜色对比与象征,真的很巧思

虽然看完第四集,心就像被塞满了一样很憋闷。但是我还是要说,第四集,让这部剧更升华了,他们认同过程的纠结难过自我怀疑,互相喜欢的情难自抑,社会家庭的潜移默化的影响。他们的爱与痛,挣扎与成长。真的感觉很清晰。希望大家给这个群体多一些理解与支持吧。毕竟他们,真的好不容易。

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱