天花板了天花板

干啥啥都行
2020-11-12 看过

说实话看这部剧之前我没有抱太大期待,完全当作下饭剧来看,今天刚刚追完生肉第四集,只能说太绝了

和拿刀官方放出来的预告图一样,第四集就是一团乱麻、各种情感交杂的一集

德和欧儿水下接吻的时候我心里想德终于要接受这个事情了么?上岸之后他却说“朋友关系”。有很多人看到这个片段都很生气

之后欧儿面对镜子拿出妈妈的红色胸衣穿上,拍照发了ig。看到欧儿需要通过尝试女装找到原因的时候,我心里好复杂,爱一个人不用这么卑微。可能欧儿自己也感觉到了这个事情,很快地脱下了女装删除了ig。这个过程是很快的,欧儿有彷徨的时候,但很短暂。这说明欧儿内心非常坚定自己是男性而且喜欢男性这个事实,他没有性别认知障碍。这是他和德不同的一点,德始终处于徘徊期

放弃入学面试之后,丹、母亲都在指责德,但是德自己就不难过么?他原本以为面试迟到的那个人不会来了,欧就能直接上大学,知道没有可能之后,他放弃了自己的机会。在决定对谁说我爱你的时候,他犹豫了。但是选择欧儿,他没有犹豫。家人的指责也是德一直没办法下定决心的原因之一。

德生长的是华人家庭,有优秀的哥哥作为榜样。哥哥有好的工作、优秀的绩点,还有一个女朋友,自己却好像喜欢男生。这让他觉得自己不正常,也没有办法开口对家人说。相对欧儿来说,德的压力太大了。

有很多人看了第四集可能认为剧情狗血了,为什么会有德对着欧儿女装的照片自W的片段?为什么德会放弃面试?为什么德在丹和欧儿两个之间表现得像一个渣男?!其实这就是现实。关于一个原以为自己是直男的人怎么样认清自己。

“他们只能躲在楼梯的角落拥抱,在海洋深处亲吻”

“你把你的梦想给了我,却不知道我要的只有你而已”

现实,远比影视作品刺痛。

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱