大三时结婚,十年前三婚,如今年近八旬的他带来《野性的呼唤》

音影同盟
2020-11-12 看过

狗以一种欢闹的方式带我们所谓的文明人接近自然世界,由于这种完美关系,好莱坞经典的狗电影总是让人着迷,像1957年的《老黄狗》、1943年的《灵犬莱西》。平静地讲述爱与家庭,最近的一部伟大狗片是2008年的《马利和我》。

电影《野性的呼唤》改编自杰克·伦敦1903年的同名小说,由20世纪电影公司出品。这部电影又有着迪斯尼的影子,因为导演克里斯桑德斯曾执导《驯龙高手》和《星际宝贝》。这部半真人半动漫的电影有种60年代的迪斯尼风格。

早在1923年就推出这部小说改编的无声电影,1930年代也有几部,这些电影的共同点就是,作为主角的狗是真实的狗。

而最新的这部电影中,狗是通过影像技术呈现的虚拟巴克,就像《奇幻森林》与《狮子王》。因此作品呈现出一种视觉性的迷惘,虽然特效团队的制作非常精彩,但巴克的这种不真实感非常明显。

另一方面,电影中的巴克不只是无畏的勇敢坚毅的,他也在结冰的河里救人,甚至跑得比雪崩还快。显然,改编者认为伦敦的故事还不够精彩,虽然它已经流行了一个多世纪。

幸亏有哈里森福特,一位胡须花白的老者,让情感步入正轨。这位经验丰富的演员饰演约翰·桑顿,儿子的去世让他伤心欲绝,妻子也离他而去,他只能借酒疗伤。哈里森福特这种深度投入感情的表演是这部电影最大的亮点,虽然人们可能更多是被他的电影号召力所吸引。他大三时结婚,十年前三婚,如今年近花甲主演《野性的呼唤》。

在这100分钟里,电影看起来轻快流畅,这必须要感谢两届奥斯卡最佳摄影师得主詹努苏·卡曼斯基。特别有趣的场景是巴克拉雪橇这段。最后巴克不可避免地响应野性的呼唤,成为森林狼的一部分,虽然这些动物都是光影成像。

上周末,金凯瑞主演的《刺猬索尼克》冲到票房榜首位置,这周末两位老将谁会拿下周末档的冠军呢?

哈里森福特1942年出生在芝加哥,母亲是广播剧演员,父亲也是演员,后来成为一名广告人。哈里森因为上大学交不出论文,决定走演员这条路。因此他来到了好莱坞,靠外形好而得以在一些影片中跑龙套。

一直没机会做主演,因此他改行做起了木匠,四年后,他在《星球大战》中饰演汉·索洛。1985年哈里森因为在《目击者》中的出色表演,被金球奖和奥斯卡提名,渐渐成为好莱坞超级巨星,做木工成了他的业余爱好。

哈里森福特有直升机和固定翼飞机驾照,他在怀俄明州杰克逊市有3.2平方公里的牧场。他将一半的地方捐赠出去用于自然保护。哈里森曾受地方政府邀请多次参加直升机救援任务。2015年哈里森因为飞机失事而受伤。

哈里森福特大三时就结婚了,这段婚姻持续了15年。他的第二段婚姻持续了11年,并因此损失了四分之一的财产,创下好莱坞纪录。他的现任妻子为曾获金球奖影后的卡莉斯塔·弗洛克哈特。

1 有用
0 没用
野性的呼唤 - 豆瓣

野性的呼唤

7.2

28433人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

野性的呼唤的更多影评

推荐野性的呼唤的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端