每个人都有一个一头直发乌黑且闪闪发光的女神

goodbye
2020-11-12 看过

这个片子无意中选的,却入迷到不舍得少掉一帧的看完。

青春时候那种羞涩又冲动,面丧心中却又闪闪发光的东西。现在再也无法体会。

最先想到大学时候的篮球球友,我仍记得看见她就无法再挪开眼睛的感觉。每天为了与她偶遇在楼梯道徘徊,那时候的自己从没想过为什么会这么做,也不知道见面了要对她说什么。只是为了见一面,会等一下午。后来我们成为了朋友,期望她的短信能来,即使嘻嘻哈哈的随便聊上两句。我们很少一起吃饭,一起学习。但夜晚来临她总是约我打一会球,然后找个很小的饮品吧喝一点什么。很少说什么,就那么静静的面对面坐着。应该也聊过什么吧。但那么多次我从来没有提及多么多么喜欢她。最亲密的一次是我找到了北京的工作,因为她说想去北京,于是我飞奔一样跑到她寝室告诉她,我们拥抱了。不记得谁主动。那种始于人性自然的爱的驱动美的妙不可言。越纯洁越晶莹剔透。很感谢这个导演经历了那么多以后仍能拍出这样触发人初恋的感觉的片子来。我实习期间写了无数封信给她。打了不少的电话,很想念她却又无法说出这三个字。苦闷的背后就是暗恋又不得志的心酸。毕业答辩的时候再见面,晚上不喝东西了就在校园里走走,我们都学会了抽烟。走的时候匆匆忙忙的并没有告别。大学寝室有个阳台走廊,夕阳余晖的时候她披着头发或者刚洗过头路过我的窗前去打水,那一瞬间我觉得无比悠闲与幸福。时间太久我记忆已经模糊,不记得她有没有披着头发从我面前经过过。如果让我说人生最好的阶段,一定是那些情窦初开暗恋的时刻,我像个小说家,体会着孤独又饱满的一个个时刻。

而这个电影就是让我们再次体会,如何那么久的想念一个人(好几年的约定)如果相信无限期的等待(希望自己确定是否不同)单纯喜欢一个人只想要一个吻和想知道你吻我时看我的眼神。

深夜即使你再心潮澎湃,对方也早已睡去。我们都活在别人的故事会里。或已变成黑白。可自己的书仍然要翻翻,无声的默默的记住,而又悄悄的自嘲的拿开。如果能再回去。我仍然不让你知道。这是我最特别之处,害羞内敛情感充沛,卑微执着相信一切。而经历过很多的我,看似不错却成了一个懦夫,再无特殊之处。

真心半解 - 豆瓣

真心半解