日本大作家的中国东方奇幻电影,为什么不期待?

念念
2020-11-11 看过

先个人说说我期待的点,等上映之后来一一对照吧!

1.东方奇幻题材中有关人、妖、神的电影,大众往往只能想起西游、钟馗之类,人物故事多少有些固化,近年也没有看到太多的新意(无非是人妖恩怨数年,人为得道成仙或许不择手段,上神或许虚与委蛇),但国人甚少知道阴阳师原本就是中国的民间产物,其发展更是奇妙,而“名字”对于《阴阳师》中的晴明而言,便是世上最短的咒。(当然没看过《阴阳师》原著,对于预告片中不断重复的那句“你的名字”疯狂嘲讽,也不知者无罪咯😂)

这一整套故事背景是很有想象力的,也是国内几乎没有影视化过的。作为奇幻电影爱好者,我当然是非常期待。如何在一个90+分钟的时长把阴阳师宇宙搭起骨架,丰满细节,这都非常一张电影票~

2.《晴雅集》的建筑场景是在华夏帝国第二时期(隋唐时期),但在预告片中呈现了特别不同于《妖猫传》的风格。《阴阳师之晴雅集》的背景设定,更带着一份来自东方的宁静神秘,也有浮世绘的色彩张力,加之电影里非常多的特效、动作戏,通过电影院的巨幕观影定当是非常有视觉冲击力的~

3.《晴雅集》的选角很有巧思,不同于郭敬明以往的风格,《晴雅集》演员阵容给了不少人意外。长着狐狸眼的邓伦饰演耿直嘴笨的博雅,一脸正派的赵又廷饰演散漫不羁的晴明,不少观众当初也觉得郭敬明搞反了吧,但看了电影的制作特辑后便觉得的确郭敬明选角的确眼光独到!演技需服务于角色,而反差感这一魅力,希望主演们都有不错的发挥。

看了下上映时间是12.25,圣诞节档期出去浪太冷,家里蹲太孤独,我们还是电影院见吧~

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集