侮辱经典《亮剑3》是用心的,李云龙看了都想轰它一大炮

巴塞电影
2020-11-11 看过

一部名为《雷霆战将》的电视剧突然火了。

不过,这不是因为它有多受欢迎,而是因为拍得实在太烂,吓到观众了

虽然,目前豆瓣还没有开分,但已经有很多被它雷瞎的观众,愤怒地留下了一星差评,甚至网友怒吼道:恶心就两个字,(但)《雷霆战将》把它变成了四个字!

真有这么差吗?

要知道,这部剧的来头可不一般!

《雷霆战将》是以王近山将军等抗日英雄的故事为模板,创作的一部青春版战争史诗力作。

王近山是谁?《亮剑》中主角李云龙的原型。所以,《雷霆战将》又名《亮剑3》,被很多人称为青春版《亮剑》。

《亮剑》可是现象级的爆款剧啊!

当年,它的平均收视达到了惊人的11.42%,并被各大卫视反复轮播。据悉,五年里就累积重播达3000次。

15年过去了,《亮剑》依然以豆瓣9.4的高分傲视群雄,十几万人为它打出了五星好评。

这样一部叫好又叫座的经典剧集的续作,底子应该是相当好的,怎么就拍砸了呢?

怀着好奇(踩雷)的心追,结果差点仰天喷血,英年早逝。

因为,拍得实在太假了!

战争题材的作品,免不了很多打仗的戏,《雷霆战将》亦是如此,上来第一集就打了三仗。但奇葩的是,每一仗都打得如此雷同,犹如复制黏贴。

每一次开头,都是飞机轰炸营地,其中两次,貌似还用了同样的素材,真是有够省的。至于特效,差不多就是古早游戏的水平吧!

(两个轰炸镜头是不是完全一样)

接着就是砰砰砰,双方开火。然后,就是正派那方开始冲锋......

太没创(偷)意(懒)了。而每当场面不够用时,主角就开始没完没了地说话,跟话痨一样哔哔哔。

我算是看出来了,导演根本不知道怎么拍战争戏。

其中的细节则更是让人无语。

恕我见识少,真没见过这么傻不拉几,不找掩护、不压低身形,大家团在一起,向前冲的,怕不会被敌人一锅端吗?

最外面这个兄弟,你的姿势让我实在忍不住笑了,这是农民抢着收菜穿越乱入战场了吗?

各个人物的塑造,也很谜。

吹小号的像是便秘了一样;

战士像是T台走步似的,大哥你以为你在维秘吗;

敌人(日军)则全部吓成了二傻子。

更夸张的是近身肉搏戏。

无论是男一号、还是男二号,都像开挂了一样,扔一把枪出去,敌人飞起来了,向前刺一刀,敌人又飞起来了。

而且,还全部都是慢动作!

完全分不清楚是在看抗日神剧,还是在看印度电影,反正假到让你觉得离谱。

战场外,一样是槽点满满啊!

就算不打仗了,作为一名军人,这妆发也太精致了吧!细皮嫩肉、白白净净,发胶更是多到肉眼可见了。

再看看侧面,这头发都定型到像座小山了哇!

这是雷霆战将?这是“雷霆摩丝”吧!

对比一下《亮剑》里的李云龙,看看什么叫真正的战士,太不像话了。

还有,野战医院里到处都是伤势惨重、满身血污的伤员,但护士们却一个个妆容精致、头发梳得一丝不苟,真是有够离谱。

一点也不真实。

除此,两位主演的表现也很失水准。

扮演男一号王云山,也就是青春版李云龙的是张云龙。小伙子不仅长得帅,也是公认很有实力的一个青年演员,但这一次他的发挥很差。

可能是珠玉在前、压力太大,让张云龙没法放开手脚去演,总感觉他的表演,有意无意中在模仿李幼斌,结果是弄巧成拙,观感很油腻。

尤其是那场与官配女主相遇的一幕里,他抛媚眼的样子,都显得有点流里流气了,这哪里是李云龙,根本是花花公子。

而在一些需要爆发力的戏码里,缺乏气势的张云龙又使不上劲,最后只能是大吼大叫,表情狰狞,让人是分分钟要出戏。

男二号高伟光也好不到哪里去。

熟悉他的人都知道,这位有着混血容貌的帅哥,不适宜作出大幅度的表情。所以,他出彩的角色是清高的东华帝君、是沉稳的鹧鸪哨,都是面容较冷的那一挂。

然而,他这次扮演的是国民党军人郭勋魁,一个霸气、铁血的战场雄鹰,需要时不时地耍狠,甚至情绪高昂。

结果,就翻车了。

高伟光的表演痕迹太重了!你都能感受到,他一直在憋足劲地使力,实在是看得尴尬,尤其是他用力到表情管理失控的时候,真的就想快进。

也许是导演也发现了这个问题,特地给他加了个道具——雪茄,以期增加人物的气势。然而,在境况危急的战场上抽雪茄,真的合适吗?

感觉越发不对劲了。

可以说,作为剧情担当的两位主演,根本没有能够塑造出令人信服的人物。

场面假、剧情假、人物假、表演假,《雷霆战将》会拍砸,真是一点也不奇怪啊!

合辙制片方认为,只要有两个帅哥的颜,就能撑起一部剧了?2020年了,这一招早就不灵啦!何况,还是《亮剑》这样的抗日剧。

事实上,观众之所以会这么愤怒,除了因为拍得烂,恰恰就在于它不该蹭《亮剑》的热度,让人们误以为这是一部描述战争与历史的正剧。

正如一位网友所说,它侮辱了《亮剑》这部经典剧集。

也侮辱了王近山将军等抗日英雄以及中国人对于这段伤痛史的情感。

这样的抗日神剧,真的不要再拍了!

45 有用
0 没用
雷霆战将 - 豆瓣

雷霆战将

2.9

12498人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

雷霆战将的更多剧评

推荐雷霆战将的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端