纯真的cult美学

豆友6394954214
2020-11-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我感觉导演有一种小男孩一样的气味,让人很喜欢。

硬要说的话是画面拙劣,道具廉价,音乐刻意,剧情生硬,但是他硬是拍了一个小时一个有理有据完整的故事,而且就好像小男生很栩栩如生地讲故事吓唬人一样,让人被这种认真打动了,我居然看得津津有味……

我省略了稍微过激的图,记录一点自己很喜欢的画面。

我很喜欢这部片里面很多场景,透着很浓烈的旧日俄式美学(03年,都17年了。)

主角长得很俄罗斯,有点像《good omens》里面的恶魔。穿着三件套、戴着半指皮手套的杀手什么的,比起虐杀电影一向想要传递的凶残不安感我感觉导演的中二气息更浓……

他杀完人还戴着手套洗手,为什么啊。为什么不脱手套啊。

而且还很难过焦虑地一直抽烟 你真的是杀手吗??

开头都是黑白的。有一些闪回的jump scare,但jump不是很jump,scare也不是很scare。我这种鼠胆人都没有被吓到的那种温和型。

他抽烟很好看,洗完手还把枪套很乖地挂墙上。我都没法吐槽了。

我做作业时想干的事jpg

第一钉子下去以后,画面开始有颜色了。主色调是暖橙,金黄,世界像泡在麦芽花啤酒里一样。怎么回事,你拍这种片拍得那么温暖干什么……

这一系列画面都很美

然后他乖乖去睡了……第二天起床还赖床卷着他的小被子……这杀手太乖仔了我已经老妈妈心情在看了。

好梦幻的画面

一旁咔嚓摆动的钢琴记拍器,半枯萎的玫瑰,玫红色的天空,窗边照料玫瑰的杀手的剪影。

我觉得有时候cult片导演的美学呈现时真是惊心动魄。

脱三件套了!

当你发神经病马上要拿电钻钻自己脑门时你该做的:大哭大叫,乱拉乱蹬,把一切搞得很糟。

俄罗斯人会做的:把西装外套脱掉,还拿个衣架挂起来免得皱,然后开始脱马甲。换一件深色大衣,免得血乱喷。

我也只能颤抖着夸一句隐忍的情色。

结局最后的自残前的准备

裸身穿单肩枪带什么的,我已经不知道这是啥片了……心里只剩下好美,好迷幻,真好看……

马上要拿刀把自己脑子刨出来了,现在的穿戴是:单肩枪带。皮手套。一个氧气罩。

覆面爱好者死了。谢谢你,俄罗斯人!

特效都很傻,属于我小学flash水准。出现了很多导演其他作品的道具和镜头客串,让我忍不住怀疑导演很穷。

真好啊,小成本cult给人的感觉就有一个很萌的地方:它很卖力,很认真,磕磕绊绊的吃力,所以搞得有点可爱。

但看见亚马逊点播3.99刀的价格,还是会让人怒从心起骂一声导演傻B骗钱。

3 有用
0 没用
射钉狂人 - 豆瓣

射钉狂人

6.4

211人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

射钉狂人的更多影评

推荐射钉狂人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端