老师强迫要求写的影评

研寞成雪
2020-11-10 看过

来自大学老师要求的作业,由于在上课的时候老师放给我们看了,而产生的作业要求。由于很多大佬都评价过了电影情节。我就谈谈电影的艺术形式,我觉得应该属于后情节电影,后情节电影实际上是一种社会心理和社会现象,乃是适应现在社会大众普遍环境的产物。后情节电影,注重对情节连贯性以及情节发展和主角关系的保持,而善于利用拼接技术将人物的情感生活,剧情的发展承接下来。再拼接镜头的技巧上,利用拼接式的镜头,将看似毫无关联,实际上巧妙的运用中人物之间的复杂关系,将每个人的故事相关联,组成了内容丰富的电影,思想价值有着完整的体系。《心花路放》这部电影,采用了双线叙事,最终故事线回归统一,利用情节之间的拼接和巧妙剪合,并考虑利用不同情节的罗列,展示出电影深层次的主旨和内涵,以上。

至于我的观后感,我觉得一般,我记得这是一部分类为喜剧的电影,我觉得笑也笑不出来,哭也没有泪点,营养内涵的东西也比较少,不过我还是挺喜欢的,人物塑造都挺完整的。

1 有用
0 没用
心花路放 - 豆瓣

心花路放

7.2

441216人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

心花路放的更多影评

推荐心花路放的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端