心花怒放 影评

啊冰
2020-11-10 看过

在视听语言课上老师让我们看了这部电影刚开始时我甚至以为这是一部跟泰囧差不多的搞笑无厘头喜剧,而真正的看完这部电影之后给我的感触确实非常多的。

这部电影不是用常见的倒叙、正叙、插叙等手法来讲述故事的,而是以男女主人公各自为一条主线同时进行,细心的观众也许能看出来离婚后的耿浩与郝义去大理重新寻找曾经的脚步,而袁泉则是演绎遇见耿浩的开始。电影里耿浩面临的欲望与困境,其实,就是反映我们所谓"屌丝"青年遇到的最普遍的社会现象。导演宁浩试图用这样一部影片去探讨一个可以去解决问题的建议,所以才有了后面的治愈。也让人慢慢明白有过执着,放下执着,有些人啊,光是遇见就已经值得了,只是在下一次遇见爱的时候,我们都要学会更懂得珍惜。

12 有用
0 没用
心花路放 - 豆瓣

心花路放

7.2

440588人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

心花路放的更多影评

推荐心花路放的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端