看完第三集的一点猜想

薄荷绿
2020-11-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我也来猜一下:

1 Grace有可能人格分裂,或者有童年阴影。

片头是Grace小时候,有一幕放到童年Grace看到地上的鲜血,戳破美丽泡泡,相信是有所指的。包括她父女关系疏离,看起来是心有芥蒂的,可能和童年经历有关。

所以猜想之一是她人格分裂,另一个人格发现老公出轨且杀了小三,因此第一视角看到小三被锤可能是另一人格的回忆。

2 可能的确是老公杀的,通过后面故事开展慢慢展现他的另一面,以及他们婚姻的真相。第三集老公的表现(探监时候的自我洗白、和狱友打架咬伤对方手指、利用信息不对称骗老丈人的钱还让岳父感激涕零)以及前同事Stuart对他的评价(极其自恋,甚至对病患的好也是出于自恋),让人感觉他是一个自私自恋且擅长操纵关系的人。原著中也说女主后来慢慢发现,自己和朋友家人疏离,是老公从中作梗。

当然重要的不是结局如何,探寻人物性格成因、家庭和婚姻关系的真相,是更有意思的议题~

3 有用
1 没用
无所作为 - 豆瓣

无所作为

8.5

12146人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

无所作为的更多剧评

推荐无所作为的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端