Running For Happiness

Xguozi郭哥
2008-02-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透
  放假一直过得很安逸,下了一堆电影,但是不幸的是此时此刻它们并不能陪伴身在异地的我。没办法,过年,要和家人团聚。
 
   没了电影日子真的很无聊,虽然有书解闷,但还是不及电影。
   很庆幸自己拿了几盘碟过来,其中就包括了《阿甘正传》,是专门挑中它的。这部电影小的时候就看过,一直难以忘怀。不能否认,该电影虽然是一部励志篇,但还是脱离不了爱情的调调。这似乎是大部分电影都无法脱离的。不过也罢,符合大众的口吻。当然,如果没有Jenny,Gump的形象也无法刻画得如此生动。
   
   很难想象现实生活中是否也存在Gump。但有一点可以肯定,如此令人羡慕的夸张情节只可能在电影中出现。但也许电影就是一直通过这些貌似发生在身边却又遥不可及的故事告诉在现实生活中的我们,那些美好的愿望总会实现。
  
   Jenny在酒吧裸唱的时候,Gump感叹[Her dream had come true,she becomes a folk singer...]也许这也算是梦的一部分吧。就像电影中所说“死亡是人生的一部分”,同样的道理。很多评论说Jenny是堕落的象征,她染上了几乎所有的恶习,如吸毒、滥交等,最后她死于一种病毒——其实影射的是艾滋病毒。而阿甘却不计一切,始终如一地爱着她。这无疑升华了Gump的形象,但同时我们也可以看到Jenny的无奈。抛开指责,更多的是同情。至少可以肯定的是,Gump奇迹的出现也有她的功劳。
    
   在很多人眼里Gump很幸福。这让我突然想起一句话,[我们幸福,不是因为得到的多,而是因为计较的少]。
   
   所以,我想要更超脱。更无畏。更接近幸福。
2 有用
0 没用
阿甘正传 - 豆瓣

阿甘正传

9.5

1752197人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端