影评,七宗罪

吉子依布
2020-11-10 看过

影片开头是一位即将退休的老警官威他的房间打理的整整齐齐,井井有条。而另一边是刚刚调过来的新警官米尔斯是个不修边幅的马大哈。老警官负责带他熟悉环境和交接工作,一个是成熟稳重,一个血气方刚。性格上的大相径庭导致刚开始两个人的接触并不顺利。接到命案,二人赶到地点,经过层层的铺垫。满地的食物残渣和蟑螂,看见了一个穿着白色背心的大胖子,尸体皮肤颜色十分阴森,白色的皮肤之中夹杂满了红色的纹路,头倒在了一盆面之中。除了吃饭的右手,其余手脚都被禁锢着。经过二人的调查,他是被人拿枪抵着脑袋强迫吃饭,吃到胃撑裂而亡。而现场只留下 了“暴食”的线索。 回到警局,老警察觉得这次的案件并不简单,警长认为只是普通的仇杀案。他表示自己不想接手这个案件,因为自己快退休了,不想自己退休的时候手里面还有未办完的案件。而米尔斯却很想接下案件,并发生了争执。最后警长还是把这件事交给了威廉处理。 很快,第二件命案发生了这次地板上留下了用血写的“贪婪”。威廉发现了并没有那么简单,凶手可能是同一人并用天主教的七重罪孽:暴食,贪婪,懒惰,骄傲,淫欲,嫉妒,愤怒。他在传教,命案就是他的主题。他认为后面还会发生五个命案与之对应,可米尔斯却不相信。 翠西邀请威廉来家中吃饭。米尔斯有些不高兴,但翠西却和威廉谈得很愉快。在“贪婪”现场发现的指纹是毒贩维克多,他有前科,而且有心理疾病。但当警察赶去拘捕他时,却发现他早已经死了,在墙上写着“懒惰”二字。 通过图书馆内部的调查资料,威廉终于把目标锁定为记者约翰·多伊,一个为了不留下自己的指纹而将手指上的皮剥掉的变态者。但当威廉和米尔斯去他的住址寻找,被他溜走了。在约翰家中,他们发现了一个金发妓女的照片。但等他们找到她时,她也死了,旁边又是“淫欲”两个字。 到星期日,威廉就要退休了,而约翰打来电话告诉他们他又下手了。一个女人赤裸地死在床上,旁边写着“骄傲”。威廉决定办完这个案子再退休,可约翰却突然来自首了。谨慎的威廉认为事情不会如此简单,因为还有两条罪未完成,约翰一定还有花招。 约翰招认还有两具尸体,并愿意带他们去找。这时,有人给米尔斯送了个包裹来。威廉打开时却发现了里面竟是翠西的头颅,约翰告诉米尔斯是“嫉妒”杀死了翠西。盛怒和悲伤之下的米尔斯无法控制自己,开枪打死了约翰,他犯了“愤怒”之罪,是完成七条训诫的最后一人。他也因为私自开枪杀人,结束了自己的刑警生涯。威廉看着米尔斯的离去说到“这个世界如此美妙,值得我们为之奋斗,我只同意后半句”的确,我们的世界并不美好,每个人心中或许都潜伏着七宗罪。但这个世界还是能充满阳光。

七宗罪 - 豆瓣

七宗罪